星环科技数据服务成熟度领先,屡获信通院权威认证! | 优酷发布2022片单,文化节目《不要回答》获《三体》授权 | 完美解决木包装行业三大痛点——安捷包装的研发之路 | 致敬最美逆行者|研学小记者团走进消防救援队 | 华为手表未来或将实现血糖风险评估 | 2021增速超200%!瑞数信息居中国WAF软件市场份额Top5 | 海外“畊宏女孩”居家这么玩——新常态下,海外消费者偏好观察 | 中国算力网络建设迈出关键一步智算网络即将上线 | 本土品牌第一!Gartner报告显示腾讯企点持续领跑中国CRM市场 | 华为伙伴暨开发者大会2022即将上演的量变与聚变 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

鲁东大学获赠3000万元人民币:王帅、孔旭芳夫妇受聘客座教授

发布时间:2022-06-15 14:34:20  |  来源:中国网科学  |  作者:孙文轩 白金蕾  |  责任编辑:科学频道

鲁东大学获赠3000万元人民币:王帅、孔旭芳夫妇受聘客座教授

6月14日,王帅、孔旭芳夫妇捐资助学意向书签订仪式暨王帅先生受聘鲁东大学客座教授仪式在鲁东大学学术中心厚德厅举行。根据捐资助学意向书,王帅、孔旭芳夫妇将以个人名义向鲁东大学捐赠人民币3000万元,用于水利与环境海洋科研楼建设。鲁东大学党委书记徐东升出席捐赠仪式并讲话。鲁东大学校长王庆教授代表学校与阿里巴巴集团荣誉合伙人、芸廷艺术空间发起人王帅先生签订捐赠意向书。著名文学评论家、原山东师范大学教授宋遂良,王帅先生亲属、同事,鲁东大学党委常委、副校长钱国旗,鲁东大学党委常委、副校长吴君,鲁东大学相关职能部门负责人参加捐赠仪式。

“我代表我的家庭,跟鲁东大学签署捐资助学意向书,共同建设用于水利环境海洋科研的‘忠秋楼’,这不仅是我对家乡教育事业的一种情谊,也是对我的生活、教育以及工作阶段的一个总结,这种总结对我未来的走向是一个起点,同时也是对我母亲的一种怀念方式。”王帅在致辞中深情地回忆了他的母亲,“跟大家一样,我的母亲是一个普通但不渺小的女性。她们默默无闻,但她们的爱和坚韧,是强大的,是天然的,是血液里彼此流通的。她们对自己毫无所求,只是希望自己的子女能够自强自尊健康成长。从她赋予你生命的那一刻起,她就跟你的一生永远在一起,你这一生都会被她无条件的包容,欣赏和热爱着。可怜天下父母心,这句话,随着我自己年龄的增长,一天比一天深刻。”

王帅指出,通过学习和受教育的机会,自己接触到更丰富的知识,看到外面的世界,慢慢形成从单纯的感觉到认真思考、从走马观花到沉淀积累的转变。每个老师对学生的影响都是终身的,都希望自己的学生能够超越自己。烟台是其母亲的故乡,也是其本源所在。鲁东大学作为烟威地区历史最悠久的高校,有师范教育的历史传承,建校90多年来,为国家培养了一批优秀的栋梁之才,尤其是对胶东地区的基础教育事业发展写下了浓墨重彩的一笔。阿里巴巴集团的创始人也是一名老师,他用老师的情怀,希望用商业的方式解决更大的困难,希望自己的努力让世界变得好一点点。作为一名阿里人,阿里巴巴集团给了他广阔的舞台,激发了他很多潜能,让他了解到自己的价值并不在于个人的成就、荣辱,而在于帮助和成就多少人,同时还能保持“因为信任、所以简单”“因为相信、所以看见”的品格。此次与鲁东大学的签约,就是希望以实际行动弘扬尊师孝亲的良好风尚,纪念自己普通但不渺小的母亲,帮助更多的年轻人成长成才,同时感谢帮助过、成就过自己的老师和公司。

弘扬社会公益,加大公益力量的投入,北京大学会议职业技能培训讲师团队预聘客座教授高跃表示,将捐赠人聘为客座教授,这对捐赠人是一种褒奖,对社会公益的建设起了积极作用,倡导了社会各界有能之士拥有无私的奉献之心,用自己的力量为建设和谐美丽社会添砖加瓦。

捐赠仪式上,徐东升为王帅先生颁发客座教授聘书。仪式期间,王帅先生一行实地查看了用于水利环境海洋科研的“忠秋楼”选址地块,参观了鲁东大学文学博物馆。

(记者:卢伟霞 通讯员:孔宪东)