友成X亚马逊“编程·创未来”公益项目获评2022中国慈善榜“年度慈善项目” | 用AI助力用户表达,百度输入法包揽多项世界级设计大奖 | 全方位解读校招新态势!Moka x SHL 校招巡回沙龙厦门站圆满落幕 | 网易有道词典9重磅上线:多场景精准翻译,学术研究需求全覆盖 | 高考毕业生入手Apple产品首选京东618 iPhone 13、MacBook等现货开抢 | BCS2022系列活动直击RSAC 零时差解密2022创新沙盒冠军 | 顺应行业变化,深耕新媒体服务:和智传信再入中国公关行业Top 30强 | 顺丰同城携手百事可乐助力高考,设立爱心送水点 | 携手哔哩哔哩、快手等合作伙伴,腾讯广告助力公益跨平台“破圈” | 618热浪不停,追觅科技多款爆款新品售罄紧急追加 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

友成X亚马逊“编程·创未来”公益项目获评2022中国慈善榜“年度慈善项目”

发布时间:2022-06-09 10:53:06  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

2022年6月9日,北京——近日,第十九届(2022)中国慈善榜正式发布,友成X亚马逊“编程·创未来”公益项目获评“年度慈善项目”。中国慈善榜由《公益时报》社发起创立,自2004年开始每年编制发布,以寻找榜样的力量、弘扬现代公益精神为宗旨,致力于推动中国慈善事业发展。

image.png

2021年8月,由友成企业家扶贫基金会(简称:友成基金会)与亚马逊中国联合开展的友成X亚马逊“编程·创未来”公益项目正式启动。双方携手为湖北省竹溪县、云南省富宁县、江西省石城县的18所乡村小学提供支持,组织项目教师在学校开设系统的编程课程,帮助超过1800名乡村学生掌握编程方面的基础技能,培养其编程素养及创造力。该项目通过推进偏远乡村地区编程教育的普及,支持乡村编程种子教师成长,助力乡村学生实现多元发展,帮助打造编程教育特色学校,为国家的数字化进程培育更多的人才。

image.png

亚马逊在中国建立了广泛的业务基础,专注于通过创新为客户提供有价值的产品与服务。亚马逊中国的业务包括亚马逊海外购、亚马逊全球开店、亚马逊广告、亚马逊全球物流在内的跨境电商业务、亚马逊云科技和亚马逊智能硬件与服务等。在布局广泛业务、助力数字经济发展的同时,亚马逊中国希望成为负责任的企业公民,以及可持续发展和数字经济变革的参与者与推动者,在中国推动能够产生长期积极影响的创新项目,为乡村振兴和数字化发展提供支持。