高考毕业生入手Apple产品首选京东618 iPhone 13、MacBook等现货开抢 | BCS2022系列活动直击RSAC 零时差解密2022创新沙盒冠军 | 顺应行业变化,深耕新媒体服务:和智传信再入中国公关行业Top 30强 | 顺丰同城携手百事可乐助力高考,设立爱心送水点 | 携手哔哩哔哩、快手等合作伙伴,腾讯广告助力公益跨平台“破圈” | 618热浪不停,追觅科技多款爆款新品售罄紧急追加 | 新合生物联合Dana-Farber癌症研究中心开发干湿结合的新抗原识别技术 | 地利集团入编2021版《中华人民共和国年鉴》 二十载深耕农产品流通铸就实力品牌 | 微软应用商店编辑精选奖公布 Wondershare Filmora斩获音视频创意类别第一 | 世界环境日 | 华云数据用云计算推动绿色发展 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

BCS2022系列活动直击RSAC 零时差解密2022创新沙盒冠军

发布时间:2022-06-08 13:21:43  |  来源:北国网  |  作者:梦雪  |  责任编辑:科学频道

RSAC 2022大会首日,备受关注的Innovation Sandbox创新沙盒比赛最终结果出炉,来自以色列的企业安全浏览器厂商Talon Cyber Security荣膺“RSAC 2022最具创新初创企业”。BCS2022北京网络安全大会跨时空连线RSAC现场,零时差解密2022创新沙盒冠军。

图片1.jpg

出乎意料的冠军

RSAC是目前全球公认的网络安全行业盛会,Innovation Sandbox创新沙盒则是每届RSAC上最具有影响力、最具人气的活动,也可以说是网络安全创新领域新的技术标杆。大家普遍认为,这些创业公司参加创新沙盒是走向企业成功的跳板。统计显示,2005年以来,历年跻身十强的公司总共完成了69次收购,融资总额达到98亿美元,过去两年中,已经有两家10强公司已经顺利完成了IPO。

但今年的冠军企业,确实不是被大多数人看好的“黑马”。

Talon Cyber Security公司成立于2021年,总部位于以色列。Talon开发了面向企业混合工作场景的安全浏览器TalonWork,通过提供全面安全性、简单部署和无摩擦用户体验(UX),来保护企业员工的办公安全。

赛博谛听创始人金湘宇认为,虽然Talon在介绍产品时定位为安全浏览器,但在功能方面,还可以提供对于零信任、SWG上网管理功能,DLP功能及SaaS安全功能等。打开思维局限来看,计算迁移的方向并非只能有一个方向,不只是从设备上云端迁,也可以往终端上下沉。目前而言,用户的电脑配置越来越好,所以把一些安全功能下沉到终端也是个很好的选项。

但更多的专家还是持不同观点:数世咨询创始人李少鹏认为,Talon在做“终端安全”的概念,或许它会按照“浏览器即OS”的方向去发展。赛博英杰公司董事长谭晓生提出:作为一个初创公司,如何与微软的Edge和Chrome抢浏览器市场,是一个难题,未来的发展方向也值得思考;在美国RSAC现场的思睿嘉得CEO董靖在Talon展台观看产品演示后,也表示,无论是安全技术的迭代更新、应用场景的平台适配及兼容,还是产品在企业用户的落地推广,Talon都面临着不小的挑战。

从RSAC创新沙盒到BCS安全创客汇 专家共话网安创业趋势

在十强名单中,有4家是云安全方向的公司,也一度让许多人认为冠军企业或许将来自这一热门领域,与此同时,数据安全、供应链安全也都是今年创新沙盒的热门领域。4位专家围绕本届RSAC的十强名单,针对国内网络安全初创企业和投资者分享了各自观点。

谭晓生认为,云原生安全是大趋势,但在比赛中或许并不能成为赢家。因为其使用场景天花板不是很高,但对用户要求较高,所以它能成为一个小而美的领域,却很难长大。整体来说,创新沙盒十强企业仍然拥有明确的创新点,希望国内企业也能提出更多真正的创新。

董靖也表示,在创新沙盒的比赛现场,评委对几家云原生厂商都提出了同一个方向的问题:你怎么跟现有的市场上的厂商去做竞争?他指出,在美国市场,云上的生态环境足够好,做云原生安全可以在很短时间内,用一个很小的团队,不用投入很多资源就能做出一款产品;而这也会直接影响这个方向的创业团队,很难真正做大。

从投资角度来看,金湘宇指出,在国外,不论上市公司还是投资、创业,都更关注未来的增长空间。尽管目前云原生企业的收入不算多,但企业估值很高。只是目前国内的环境相较而言,还是稍有差异。

李少鹏从研究机构的立场指出,对于国内的网络安全创业企业来说,面临一个“悖论”:做一件专而精的事情,很快就会触到天花板;做大而全产品,需要与成熟大厂“对抗”。所以,创业者需要合理调配运用资源,专注做事,先确保生存,时间会带来复利。

作为我国网络安全领域举办时间最长、影响最大、最受关注的创新创业平台之一,2022安全创客汇复赛将于6月21日举行,届时,通过初赛的50家企业将通过路演形式,评选出年度20强企业晋级半决赛。

图片2.jpg