奇安信与达梦数据达成战略合作 打造国产数据库一体化产品 | 做“气象+零售”数据关联分析助手 墨迹赤必让零售业做到“心中有数” | 斑马3D儿歌第四季上线!用儿歌,连接孩子与世界 | 招行信用卡推出“和你一起618”,让消费助力美好生活 | 三锤五斧七十载 百年伟业谱新篇 ——广东省东莞电机有限公司70周年庆 | 心级服务守护儿童成长路 中国移动5G+云在行动 | 默克正式签约落户张家港 加码投资建设先进半导体一体化基地 | 曾西平:数字身份,数字经济的基石 | 今年六一儿童节,在抖音重温儿时经典IP | 腾讯犀牛鸟开源人才培养计划发布,助力国产开源生态发展 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

斑马3D儿歌第四季上线!用儿歌,连接孩子与世界

发布时间:2022-06-02 10:12:59  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,由数字内容品牌斑马App精心打造的斑马3D儿歌第四季正式上线。通过色彩丰富的画面、精彩有趣的故事情节、灵动悦耳的音乐旋律,全网播放量超过2亿,备受小朋友们和家长的喜爱。不少家长纷纷留言:“斑马3D儿歌,确实是国内少有的高品质3D儿歌”,“孩子每天入睡前,都要听了才睡”,“宝宝每次都边学边唱,对乐感和第二语言的启发都很有帮助!”......

据了解,斑马3D儿歌世界经典系列截至目前已经发布了33首,一共分为四季发布。在第一季发布时,就凭借欢快经典的旋律和精良的动画制作,在全网主流视频及音乐网站快速斩获了超五千万播放量,成为国内儿歌市场的一匹黑马,收获了无数孩子与家长的好评。在此之后,斑马不断创新内容品质、提升儿歌质量,持续为孩子们带来高品质视听盛宴,希望孩子们能在歌声中感受世界经典文化,用好奇心与想象力去探索精彩世界。

高品质系列儿歌,值得珍藏的儿童节礼物

一首优质儿歌能给孩子带来什么?是语言意识的萌芽、是音乐审美的培养、更是开拓视野,感受经典文化的力量。

据观察,本次斑马3D儿歌第四季选在儿童节之际发布,作为送给小朋友们一份最为用心的礼物。本季共选取了8首在世界范围内传唱的经典儿歌,改编成为讲述Zack与小恐龙相遇故事的《Skidamarink》、以饥肠辘辘的小蜘蛛为主角的《The Hungry Little Spider 》等等情节丰富的3D儿歌。编曲上,部分歌曲融入了爵士乐的Shuffle节奏,培养孩子的律动感、提升孩子的音乐鉴赏力、营造美的体验与情感熏陶;音色设计上,加入了较为流行的电子合成音色,与管弦乐、经典原声乐器融合,使音乐多元素的呈现,更加符合当下听众的审美。本季3D儿歌也加入了多人对唱、合唱等形式,更具有互动感,适合小朋友们跟唱、领略世界经典儿歌的魅力,以全球化视野拥抱未来,勇敢追寻梦想。

专业3D儿歌制作团队,匠心雕琢再现经典

儿歌是孩子情感教育、启迪心智以及语言启蒙的重要方式。斑马3D儿歌的音乐制作团队成员,分别来自伯克利音乐学院、伦敦大学等世界顶尖学府;动画制作团队成员则毕业于中央美术学院、北京电影学院等院校,团队部分成员还曾参加《哪吒》《太平轮》等电影的制作。

据了解,他们本次全新打造的8首3D儿歌,在帮助孩子建立语言意识的同时,潜移默化提升综合音乐素养。每一首儿歌,由是斑马专业内容团队从上百首世界经典儿歌中根据传唱度、旋律记忆点、故事性等多个维度筛选出来,再配上有趣的3D动画故事,融入简单轻松的舞蹈动作,不仅让儿歌传递的内容更容易被理解,还能充分调动孩子的感官和肢体运动,在韵律与节奏间,更好的掌握地道的语言语调。

斑马内容团队表示,将持续输出优质的内容,衷心希望每个小朋友的童年,都拥有斑马3D儿歌带来的快乐,与孩子们一起探索丰富多元的广阔世界。