奇安信与达梦数据达成战略合作 打造国产数据库一体化产品 | 做“气象+零售”数据关联分析助手 墨迹赤必让零售业做到“心中有数” | 斑马3D儿歌第四季上线!用儿歌,连接孩子与世界 | 招行信用卡推出“和你一起618”,让消费助力美好生活 | 三锤五斧七十载 百年伟业谱新篇 ——广东省东莞电机有限公司70周年庆 | 心级服务守护儿童成长路 中国移动5G+云在行动 | 默克正式签约落户张家港 加码投资建设先进半导体一体化基地 | 曾西平:数字身份,数字经济的基石 | 今年六一儿童节,在抖音重温儿时经典IP | 腾讯犀牛鸟开源人才培养计划发布,助力国产开源生态发展 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

三锤五斧七十载 百年伟业谱新篇 ——广东省东莞电机有限公司70周年庆

发布时间:2022-06-02 10:12:59  |  来源:东方网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

2022年5月29日,广东省东莞电机有限公司在东莞麻涌迎来了自己的70周年庆典,东莞电机历届公司领导、新老员工共襄盛举。70年筚路蓝缕,东莞电机写下了一段催人奋进的企业发展史。

(现场浓厚的庆典氛围)

(东莞电机董事长林埠田先生发言)

(东莞电机总经理鲁伟先生发言)

三锤五斧 艰苦创业

上世纪50年代,东莞电机人,以产业报国的姿态,与新中国同命运。怀揣梦想,艰苦创业,从生产第一代电机开始,抓产品研发和创新。

60到80年代,东莞电机稳扎稳打,不断前行。

1996年,东莞电机在国有企业的改制大潮中,率先成为全市第一家全员赎买、股份合作制民营企业。2000年,跻身全国机械工业500强。

2010年至今,实现了与市场经济接轨,与现代管理接轨,业绩屡创新高。

(从上世纪50年代至今,东莞电机历经三次搬迁)

(东莞电机产品不断创新,从中国走向世界)

新老共聚 传承交替

从历史中,汲取新生能量;

从传承中,熔铸新的辉煌。

庆典邀请了来自不同年代的东莞电机人“回家”团聚。他们见证了企业与时代共发展,也将当年的创业精神薪火相传。

(签到现场)

在时光隧道里,回顾了东莞电机70年来的发展历程,在新旧交替,岁月轮换的荣光中,新老东莞电机人感受到了前所未有的澎湃热血与坚定初心。

(参观时光隧道的照片)

荣光闪耀 最美东莞电机人

70年来,一代又一代的东莞电机人,为了企业发展奠基立业,矢志践行,风雨同舟。他们是尽心尽力的“优秀员工”,是追求卓越的“质量标兵”;更是一路跟随公司发展,忠诚敬业,奉献自己的“忠诚员工”。

(颁奖典礼)

圆满落幕 再谱新篇

70载薪火相传,造就一个更有力量的梦想,一个世界一流品牌,一个不断奋进的东莞电机!注目未来,广东省东莞电机有限公司,将朝着百年企业与品牌,聚焦新目标,展现新作为,作出新贡献!