爱奇艺5月会员礼遇日上线 《一起露营吧》钟楚曦担任会员权益体验官 | i人事力推智搭云,以无代码aPaaS进入HR SaaS双核竞争俱乐部 | 疫情期间新纽科技稳抓服务不放松,助力上海金融机构顺利复产复工 | 引领AI写作创新发展,香侬科技斩获2022数博发布•领先科技成果奖 | Redmi新品发布,顺丰同城与小米之家打造小米生态“平均1小时”达 | 呼伦贝尔城市一朵云,守护城市生命线 | 360苏打办公启动免费会员活动,助力疫情防控保卫战 | 腾讯云区块链参与国家重点研发计划区块链专项 | 新业务遍地开花,顺丰同城在万亿即配赛道上高速狂奔 | 青少年编程标准线上解读会,“一站式”助力标准落地 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

i人事力推智搭云,以无代码aPaaS进入HR SaaS双核竞争俱乐部

发布时间:2022-05-27 11:13:47  |  来源:北国网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

近期,HR SaaS软件头部企业i人事推出了全新PaaS平台产品智搭云。智搭云是一款能够覆盖企业数据处理全生命周期的高内聚、低耦合无代码架构。智搭云集数据收集、审批、计算、分析等功能于一体,通过与i人事HR SaaS软件的组合,企业组织可以完成业务数据与HR系统的互通,增强HR对业务的处理与感知效率。i人事还将以生态模式与广泛、优秀的合作伙伴进行深度融合,在细分领域形成场景级的解决方案,以满足更多行业的需求。

过去十年,SaaS满足了中国企业信息线上化、办公自动化、管理数字化的需求。疫情的出现加速了这一过程,以SaaS作为唯一产品的解决方案已经无法满足当下不断变化的场景。特别是在HR细分领域,因为业务模块的复杂性,传统软件时代的应对方式已经无法满足企业组织的需求。

1653618020(1).jpg

智搭云正是在这个关键节点应运而生。在巨头们加速布局IaaS、中小型企业逐渐通过SaaS技术实现初步数字化的当下,i人事希望以PaaS技术赋予成长性企业灵活多变的解决方案。智搭云的高集成性,让平台可以快速友好地同其他应用或系统进行整合,轻松打通HR与业务部门的数据管理。其基于细分领域及行业的解决方案,也能大大减低企业的沟通成本、决策成本以及试错成本。

SaaS+PaaS双核驱动

传统的SaaS产品,为企业带来了数字化的基础能力。i人事HR SaaS软件基于业务场景,将组织人事、考勤排班、薪酬招聘管理、智能绩效、报表决策等以人才管理为基础的模块集成后,形成了一个标准化、一体化的平台。通过App、PC等多个登录端口,员工可以参与管理流程,信息与数据及时推送,达到提高管理效率的目的。

然而,当企业成长到一定程度的时候,会发现HR SaaS已经无法满足自身成长中所产生的新诉求。对于标准化SaaS来说,可能会出现配置实现愈发复杂、用户响应速度变慢、无法满足全场景需求等问题。

而以PaaS技术搭建的技术底座,能够帮助企业建立数字化生态,打造出完整的数字化解决方案。如果说SaaS是针对行业内通用问题所开发的解决方案,那么PaaS则是能够以数据为牵引,将这些解决方案聚合起来的平台。根据自己的细分领域与行业特性,用户可以设置不同业务所需的参数。当业务发展到一定阶段,需要新的方案时,只需更改不同配置、加入预留好的组件,就可以快速满足新的业务需求。

基于PaaS技术,智搭云提供了表单、流程、报表、消息、权限的独立定制能力,以及能够协同企业内部各类经营、管理数据的业务应用平台。通过平台的基础能力与定制能力,可以实现无代码低代码构建应用,满足更复杂的业务逻辑。智搭云提供的Open API接口,也能协助对数字化有更高要求的企业组织开发精准而稳定的业务系统。智搭云的计算能力可覆盖制造业、连锁行业、快消品、百货、物流行业,并支持快速对接ERP、MES等第三方系统的数据。与i人事模块的深度集成,让HR部门能够加快业务的实践落地。基于PaaS技术,i人事广泛接入人力资源数字化领域的优秀伙伴,以平等开放、合作共赢的心态,实现了与财务、OA、电子签、背调、评测、个税等10多家生态合作伙伴的连接,从而为客户的产业数字化提供框架完整、相互打通的融合方案。并且基于行业属性,还能快速制定落地方案。

1653618001(1).jpg

依据多年在HR领域的服务经验与数据累计,i人事遵循高内聚、低耦合的设计原则,制作出智搭云这款让业务和HR协同作战的平台。在i人事SaaS+PaaS双核战略之下,企业可以根据自身的发展需求,搭配出与自身需求贴合的解决方案。a

数字化HR的长期主义

2018年,埃森哲建立了中国企业数字转型指数,4年间,该指数平均得分从37分上升到了54分。数字化转型的结果也非常明显——数据显示,2018到2021年期间,全球8300家标杆企业中,全面拥抱数字化的前10%企业,比后25%企业,营收增速快了5倍,而且这个差距在未来还会持续扩大。

中国企业数字化进程的加速,也直接反映在了SaaS行业的快速发展上。仅仅三四年的时间,中国SaaS行业就经历了美国十年的发展路程。而智搭云的推出,正是i人事对本土企业逐渐明确的个性化管理流程与业务需求的回应。

根据数字化进程的不同,组织结构、规模与职位都可能会发生变化。对于HR SaaS来说,其不仅需要满足不断更新的HR以及相关业务的动态需求,还需要能够在组织不断创新的前提下依然能够提供有效支持。

1653618034(1).jpg

PaaS之于云计算的重要性,相当于操作系统之于电脑。操作系统不仅需要满足当下的需求,也要能够适应未来。i人事依据多年在HR领域的服务经验与数据累计,遵循高内聚、低耦合的设计原则,让治理标准、数据分类与整合规则能够集中化,而不再基于项目被动反应。HR SaaS于日常项目中给予支持,而HR PaaS则能够将长期变更纳入业务基础设施,以期更好的迎合企业组织的进化。

“授人以鱼,不如授人以渔”,i人事希望借助自身的数字化能力以及在人力资源领域的积累,通过PaaS+SaaS战略赋能客户,让HR能够将精力集中到针对业务的专业应用程序与技术上,而不用再花费心思管理复杂的基础架构。i人事“标准化应用+低代码平台+生态资源”的产品矩阵,将成为企业组织建立开放、丰富多元的数字生态体系中不可或缺的重要元素。

【关于i人事】

“i人事”隶属于上海利唐信息科技有限公司,为亚太一站式人力资源解决方案力德国际(Talent Spot)集团成员,国内屈指可数的融合线下传统HR服务与线上一体化HR SaaS软件的综合性人力资源服务商。i人事注重“人力资源+科技”内核建设,用数字化赋能企业价值创造者,全面助力企业数字化管理水平的提升。