疫情期间新纽科技稳抓服务不放松,助力上海金融机构顺利复产复工 | 引领AI写作创新发展,香侬科技斩获2022数博发布•领先科技成果奖 | Redmi新品发布,顺丰同城与小米之家打造小米生态“平均1小时”达 | 呼伦贝尔城市一朵云,守护城市生命线 | 360苏打办公启动免费会员活动,助力疫情防控保卫战 | 腾讯云区块链参与国家重点研发计划区块链专项 | 新业务遍地开花,顺丰同城在万亿即配赛道上高速狂奔 | 青少年编程标准线上解读会,“一站式”助力标准落地 | 蓝云研究院第七本新书上市!技术专家支招让云上协作更高效! | 粉色丛林背后的“性感女人心”,佳佰联动陶溪川文创激发传统手艺全新生命力 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

引领AI写作创新发展,香侬科技斩获2022数博发布•领先科技成果奖

发布时间:2022-05-27 10:02:52  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

全球高科技发展迅猛,创新技术成为建设科技强国的重要一环。5月26日,由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室和贵州省人民政府共同主办的2022中国国际大数据产业博览会开幕。数博发布之领先科技成果奖在数博会线上发布会正式颁发,香侬科技“智能文本处理超脑平台”从437个优秀申请项目中脱颖而出,荣获2022数博会“领先科技成果奖”新技术奖。

image.png

中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)是全球首个以大数据为主题的博览会,自2015年创办以来,数博会秉承“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”,积极探索数字经济时代国际合作新机制,为全球大数据发展提供中国方案,助推全球大数据技术应用和产业发展。数博会已成为充满合作机遇、引领行业发展的国际性盛会和共商发展大计、共用最新成果的世界级平台。

作为数博会的重磅发布项目,“数博发布之领先科技成果”于当日揭晓。经过多轮评审,本次大会共发布了新产品、新技术、商业模式三大类共计55项领先科技成果成果,其中新技术26项。据了解,领先科技成果的发布旨在展现全世界大数据领域的最新科技成果,彰显大数据领域从业者的智慧和贡献,该奖项也是获国家科学技术奖励工作办公室批准,目前国内唯一的大数据领域社会科技奖励。

香侬科技此次荣获“领先科技成果新技术奖”的项目“智能文本处理超脑平台”是一款高度集约化的AI技术应用服务平台,具有通用性强,扩展性好,支持高并发的特点,融合了香侬科技自主研发的多项自然语言处理多项先进技术,如中文文本大规模预训练,模型压缩,语义理解,机器翻译等,可根据场景需求,对海量文本数据进行人工智能技术预处理,快速实现面向通用领域文本,满足多语种、多行业、全文体的智能化文本处理服务,具备独特、领先的技术优势。目前,该平台多项技术指标处国际相关领域第一,领先于同行业,相关工作在人工智能、自然语言处理国际顶尖会议上发表论文11篇,申请核心发明专利技术9项。

image.png

智能文本超脑平台实现了创新链、应用链、价值链的互通,打造了前沿技术与行业、场景应用的平台内部闭环,形成了庞大技术-应用技术服务网络,能够为高校、传媒、法律等多个行业提供技术解决方案。同时,基于平台打造的SaaS文字生产力工具——火龙果写作,为数百万个人用户及党政机关、企业机构、高校科研团体等提供专业文本处理服务,目前已拥有百余家企业客户。

image.png

把握未来发展趋势,促进创新方式变革,香侬科技始终致力于突破核心关键技术,助力国家科技力量自立自强。作为全球领先的语义智能高科技公司,香侬科技长期专注于自然语言处理、深度学习、知识图谱、高性能计算、边缘计算等人工智能技术及先进计算的研发与生态建设,在以语言理解为核心的产品研发与前沿基础技术创新能力始终保持国际领先地位,是2022年“AI 2000全球最具影响力机构”榜单中,唯一入围自然语言处理领域全球前十的中国机构。此次香侬科技获得数博会“领先科技成果奖”新技术奖的智能文本超脑平台,正是用创新技术推动产业新变革的重要体现。