牵手APP为爱解绑,让恋爱更自主、更轻松 | 科学脱单牵手APP助力青年寻找真爱 | “京东新百货”全新亮相618 京东运动5月23日晚8点起零元付定金 | 汽车行业人资峰会云端启幕,平安知鸟携数字化人才培养方案亮相 | 数字环保下城区,碧水蓝天多美丽 | 2022第八届华为软件精英挑战赛全球总决赛收官,获奖名单揭晓 | 无人机急送服务在深圳试点!顺丰同城为物品急送探索全新解决方案 | 老板电器何亚东:厨房迈入智能化 人人都是烹饪创造者 | 腾讯戴斌:数字时代的文化遗产保护与创新活化 | 纪念5.21国际茶日论坛暨世界茶业发展报告编委会2022学术研讨会会议圆满召开 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

科学脱单牵手APP助力青年寻找真爱

发布时间:2022-05-23 16:37:56  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

在刚过去的5月20日,全国多地迎来结婚登记高峰,“520”因谐音“我爱你”,成为年轻人“秀恩爱、晒幸福”的日子。现代年轻人注重生活的仪式感,但与之形成反差的却是结婚率连年下降,青年婚恋问题再度引发关注。

北京电视台北京时间(BRTV)5月21日报道显示,我国适婚单身人口已经突破2亿人,从2103年开始中国的结婚率逐年下降。婚恋市场业内人士表示,帮助年轻人选择更有效的交友方式、扩充交友圈、提供专业的交友指导,都是结束单身,提升结婚率的有效手段。近年来,一些借助科学手段助力婚恋交友的新型线上婚恋平台快速崛起,在一定程度上成为解决青年婚恋问题的重要帮手。

image.png

极光调研《2021当代青年婚恋状态研究报告》结果显示,社区交友平台的月活数量超过2.8亿,线上社交平台已经成为当代年轻人接触潜在婚恋对象的主流渠道,线上交友成为一种高效可行的社交模式,同时单身人群愿意为平台付费以保障交友环境的真实可靠、接触更多优质的交友对象和资源、提高匹配的精准度等。接受北京电视台北京时间采访的牵手APP情感咨询师张玲透露,婚恋交友平台牵手APP联合中国心理情感权威机构,共同研发了牵手科学婚恋评测检查系统。平台通过实名制确保了用户信息的真实,再利用科学测评系统深入挖掘用户潜在的自我,形成全面客观准确的用户画像。基于用户画像,专业的婚恋规划师通过大数据高效匹配合适的恋爱对象,同时帮助他们解决恋爱、婚姻中的各种问题。

image.png

调查显示,热恋中的情侣,要么不吵,要么每周吵一次,随着相处时间增长,吵架的频率相对增加,并在3-5年时达到吵架“高峰”;但撑过了5年之后,情侣的吵架频率会明显减少。为帮助适婚人群顺利恋爱结婚,牵手APP婚恋咨询师在每次约会结束后,会为用户进行感知力测评,给出建立和维护亲密关系、排除交往过程中阻碍的指导和建议;在合适阶段,帮助双方完成婚姻成熟度测评,并推动结婚日程。牵手资深情感咨询师张玲表示,将有关婚恋的知识、经验和观念传递给适婚的人群,并给予其正确的引导,可以从源头减少婚恋家庭纠纷的产生。

image.png

通过科学的手段助力青年收获美好的婚恋关系,新型线上婚恋平台已经成为当下解决青年婚恋问题的重要途径。牵手APP致力于打造“真实、有爱、安全、高效”的平台氛围,让更多的年轻人能够没有顾虑地通过平台找到自己心仪的另一半,为快节奏的生活带来更多的美好与浪漫。