“京东新百货”全新亮相618 京东运动5月23日晚8点起零元付定金 | 数字环保下城区,碧水蓝天多美丽 | 2022第八届华为软件精英挑战赛全球总决赛收官,获奖名单揭晓 | 无人机急送服务在深圳试点!顺丰同城为物品急送探索全新解决方案 | 老板电器何亚东:厨房迈入智能化 人人都是烹饪创造者 | 腾讯戴斌:数字时代的文化遗产保护与创新活化 | 纪念5.21国际茶日论坛暨世界茶业发展报告编委会2022学术研讨会会议圆满召开 | 鲜果酿造幸福,中式果酿“国仙”重磅发布 | 奇安信冬奥“零事故”宣讲:将网络安全实战化能力“双脚落地” | 冬奥网络防护经验再升华!从“零事故”看我国网络安全竞争力 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

汽车行业人资峰会云端启幕,平安知鸟携数字化人才培养方案亮相

发布时间:2022-05-23 15:34:27  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

5月19-20日,由HRflag主办的汽车行业人力资源峰会在云端举行,峰会聚集人力资源领域行业专家和企业高管,共探汽车行业人力资源管理的变革与挑战。平安智慧城市智慧教育副总经理秦国炜受邀参加峰会并作主题演讲,分享了平安知鸟在汽车行业的数字化人才培养实践。

image.png

数字时代,新能源汽车行业整体高速扩张,汽车行业正在重新洗牌,车联网、自动驾驶、智能制造等技术正重新塑造汽车产业的未来,行业也因此形成庞大的数字化人才缺口。为此,平安知鸟依托中国平安多年数字化转型经验,打造“咨询+平台+内容+运营”一站式数字化人才培养解决方案。秦国炜介绍,针对汽车行业,平安知鸟结合销售数据、用户行为数据,针对销售线索转化全流程各环节为车企提供销售人员针对性培训方案,并针对人才培训缺乏系统性这一难题,助力企业完善从电网销顾问到销售店总的人才梯队建设体系。

秦国炜分享了平安知鸟为某知名汽车品牌定制“数字化人才培养项目”,基于数据互通、销售话术薄弱点及训练需求分析,针对性打造新车销售话术萃取项目,协助企业生产系列话术,加强话术训练的针对性、系统性。同时,针对销售培训比较薄弱的异议处理环节,平安知鸟为企业提供行业内专业、丰富的课程资源,帮助完善销售课程体系,最终助力企业培训智能高效、赋能销售技能提升和业务发展。

此外,平安知鸟还为某汽车主机厂提供智能实训解决方案,针对门店渠道话术不标准、疫情期间不能集合培训的痛点,平安知鸟结合客户邀约、到店接待、试驾、交付等话术沟通场景,为企业提供了丰富的智能培训服务,例如通过智能陪练将数据转化为话术并应用于线上邀约、绕车介绍与销售转化等销售场景的实战练习;同时,新车探针、可视化质检数据还丰富了AskBob智能行业专家和企业知识库,助力销售谈判策略学习与业绩快速转化。

方案的实施不仅促进了员工训练互动的趣味化、针对性,让训练评价多维度、更智能,助力提升话术通关率,该主机厂训练也因此完成了销售训练话术的标准化和快速应用,达到培训效率提升的效果。

秦国炜介绍,除汽车行业外,平安知鸟还为央国企、金融、汽车、连锁零售等行业企业关键岗位人才培养、业务流程再造提供针对性解决方案,目前已累计服务1800+企业机构、5800万+个人用户。未来,平安知鸟将继续依托数字化学习技术,进一步聚焦企业战略以及关键核心业务数字化人才诉求,持续打磨、提升行业解决方案,助力企业人才培养、赋能业务发展,助推企业数字化转型升级。

数据来源:平安知鸟后台大数据统计(数据截止2021-12-29)