奇安信集团与澳门科技大学达成战略合作 打造网安人才培养新生态 | 腾讯课堂《520恋爱学习数据报告》:疫情后脱单、婚姻情感课程连续3年增长 | 打卡劲生活,一起向美好!520劲粉节火热开启 | @湖北参保人微信上线医保账户动账提醒服务! | 福昕鲲鹏为国家防疫工作贡献技术力量 | 助力跨越数字鸿沟,让更多“老朋友”迈入数字世界 | 同心守望助力抗疫,青石幻城《我们的免疫屏障》数字藏品5月上线 | Style3D X Lever Style:上市公司商业价值链攀升的奥秘 | IDC:天翼云2021年下半年公有云IaaS第一梯队增速第一 | 冰雪运动余温未降,什么值得买陆地冲浪GMV同比提升17倍 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

打卡劲生活,一起向美好!520劲粉节火热开启

发布时间:2022-05-20 11:24:07  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

520因为谐音“我爱你”,常常被称为“网络情人节”。而对于全国劲酒爱好者来说,520却有着不一样的意义:520不仅是经典的瓶装劲酒净含量(520毫升),还是中国劲酒30多年来对国人身心健康的关爱与呵护。继去年首次举办520劲粉节盛典,今年第二届520劲粉节,中国劲酒以爱之名邀约全国劲粉一起为健康生活打卡,号召和鼓励劲粉们培养持之以恒的健康生活方式。

邀劲酒大使吴京,为劲粉节助力打CALL

“愿每一个心中有劲的朋友,能一路怀揣勇气、挥洒热爱,为美好生活而奋斗,劲酒也将一直陪伴你,给生活加把劲!”本届520劲粉节,著名演员、导演、劲酒大使吴京倾力为中国劲酒520劲粉节打CALL,提前为劲粉们送上节日祝福。他还向全国劲粉发出邀请,上“劲友家”小程序,一起打卡劲生活。

吴京是爱国情怀的代言人,也是新时代的正能量“国民偶像”。他身上展现出来的拼劲、正气、担当,与中国劲酒的品牌内核有着深层次的契合。中国劲酒不仅倡导健康生活,让身体更有“劲”,也从精神层面赞颂中国人不服输的拼劲与韧劲。

1.png

微信图片_20220507161233.jpg

联合网易健康,洞察健康生活方式

在520劲粉节来临之际,中国劲酒联合网易健康重磅发布《当代中年男性健康生活方式洞察》报告,旨在让更多中年男性重视自身健康压力,引发社会对中年男性人群健康状态的了解与关爱。

报告从当代中年男性的健康生活观念、健康生活习惯、健康消费、健康饮酒多个方面展开深入调研和洞察,用数据还原中年男性的健康生活方式。报告发现,超九成中年男性认为身体健康比事业、财富更重要;多元压力下的中年男性,八成“为疲劳所困”。在健康压力的驱动下,运动养生和食补养生成了中年男性必备的自我修养。

3.png

发起公益倡议,在线“打卡”健康生活

为号召国人重视自身的健康状态和压力,中国劲酒以报告发布为引,与网易健康共同发起“健康生活公约行动”,并全面开启“打卡劲生活一起向美好”主题活动,号召全国劲粉一起打卡健康生活方式,成为健康理念的传播者和健康生活方式的践行者。

截至5月19日,参与“劲友家”小程序健康打卡活动的用户已超过50万人次,近10万人签署“健康生活公约”,另有12万人次参与了“不贪杯健康打卡”。“劲酒虽好,可不要贪杯哟!”的经典广告语,不仅仅是对劲粉的提醒,在这次劲粉节活动中,更成了一种行动的倡议和习惯养成的引导。这也是中国劲酒“以消费者健康为己任,坚守工匠精神”的初心体现。

4.png

据悉,中国劲酒还联合咕咚APP发起了“14天健康养生训练营”挑战赛,截至5月19日已有近18万人次参与。

联动全国劲粉,一起健康跑中国

520劲粉节还是中国劲酒为劲粉们搭建的一起运动、面对面分享的平台。劲粉节期间,全国各地陆续开展了40多场劲酒健康跑活动。相较于追求竞技性的赛事,健康跑活动更注重跑者在活动中的互动体验和参与感。劲酒希望每一位参与活动的跑友,更能享受运动带来的快乐,在运动中拥抱更健康的生活。

此外,中国劲酒还在各地开展了老友会、健康养生训练营、骑行、出海游等活动,号召更多劲粉加入到运动健康的行列中来。正是通过打卡更多元的健康生活方式,全国的劲粉们展现了他们对于“快乐运动,健康生活”理念的倡导与坚持。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

多年来,中国劲酒一直坚持以用户为中心,倡导健康、正能量的生活方式,并实际行动积极践行《健康中国2030规划纲要》。依托一年一度的520劲粉节,中国劲酒将秉承健康初心,在助力健康中国的时代宏图上“劲”击前行。