福昕鲲鹏为国家防疫工作贡献技术力量 | 助力跨越数字鸿沟,让更多“老朋友”迈入数字世界 | 同心守望助力抗疫,青石幻城《我们的免疫屏障》数字藏品5月上线 | Style3D X Lever Style:上市公司商业价值链攀升的奥秘 | IDC:天翼云2021年下半年公有云IaaS第一梯队增速第一 | 冰雪运动余温未降,什么值得买陆地冲浪GMV同比提升17倍 | NewLink RPA系列通用型产品 有望助推信创应用侧深化发展 | 江陵:积极开展“世界计量日”宣传服务活动 | 江陵:启动“你点我检”进校园活动 | 江西信丰:“三步法”助推营商环境再优化、再提升 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“音乐吉普赛人”萨顶顶在剧组里流浪

发布时间:2022-05-19 15:49:47  |  来源:新华报业网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

著名歌手、演员萨顶顶于5月17日做客听听FM和北京故事广播联合打造的访谈节目《大咖来了》。

在刚刚完结的电视剧《与君初相识》和《恰似故人归》中,萨顶顶不仅在剧中有精彩的表演,还参与制作了电视剧中的主题曲和多首插曲。节目一开始,萨顶顶便分享了她与这两部戏结缘的故事。

此次参演电视剧并不是萨顶顶第一次演戏,2017年,萨顶顶便在古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》中实现了个人的影视剧首秀,还担任该剧的音乐总监,并演唱该剧片尾曲《左手指月》和插曲《不染》。萨顶顶说当演员纯属意外,只是为了更好的完成剧中音乐的创作。她认为只有深入剧组生活,充分体验整部戏的创作过程才能创作出更贴合影视剧本身的音乐作品,通过音乐便能感受剧中的角色和情景。

节目中,萨顶顶也详细介绍了自己与金志文、毛不易、周深三位优秀歌手和音乐人的合作过程,以及在与他们接触过程中发生的有趣故事。

萨顶顶坦言,现在自己除了更热衷于音乐创作,她还在学习表演、做饭、中医以及许多让自己对生活保持新鲜感的技能。她说自己就像一位“音乐吉普赛人”,在不同的剧组里流浪,但她非常享受现在的状态。

接下来,萨顶顶参加的音乐类综艺节目《为歌而赞》即将开播,让我们一起为她加油打气吧。想要了解节目详情,欢迎关注听听FM《大咖来了》节目,参与互动送惊喜。

《大咖来了》是北京故事广播与听听FM一体化运营后推出的首档夜间轻综艺访谈节目。节目邀请演艺界艺术家、文化界名流、体育界运动巨匠、金融商业成功人士以及学术科学领域的领军人物等大咖做客直播间,实时交流互动,分享有趣的观点,讲述大咖背后的故事。