新业务遍地开花,顺丰同城在万亿即配赛道上高速狂奔 | 青少年编程标准线上解读会,“一站式”助力标准落地 | 蓝云研究院第七本新书上市!技术专家支招让云上协作更高效! | 粉色丛林背后的“性感女人心”,佳佰联动陶溪川文创激发传统手艺全新生命力 | TVP走进深圳国家基因库:展望数字化下医疗健康行业未来式 | 中能融合联手天翼云护航能源数字化转型 | 北京停碳科技荣获2022数字中国创新大赛数字低碳赛道最高奖! | 全国首家!移动支付完成困难家庭医疗救助全流程,技术赋能助力共同富裕 | “瑞数API安全治理解决方案”荣获“鑫智奖”双料大奖 | 小度深夜官宣将推出全新产品,这次剑指睡眠健康领域? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

湛江科技学院荣获“广东省优秀学生会”称号

发布时间:2022-05-18 13:12:59  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

近日,喜讯传来,在团省委主办的2021-2022年度“广东省优秀学生会”评选活动中,湛江科技学院学生会从全省高校中脱颖而出,再次获评“广东省优秀学生会”荣誉称号。

在学校党委的领导和学校团委的指导下,该校校学生会组织开展以爱国主义、建党百年等为主题的班团活动787场,组织开展了“灯塔学习会”校级示范课,万人共同青年大学习,线上观看量达74.8万,团省委官方视频号转载,湛江日报、学习强国平台报道;以队伍建设为基础,“我为同学做件事”扎实开展,开展学生座谈会4场次,“权益信箱”收集、解决权益问题1689条。“暖心明信片,助力考研生”活动获省学联公众号转载。依托“学霸说”人物专访推文精准聚焦学业帮扶;2021年,学生会整体满意度达84.3%;以精品活动为抓手,校园文体学术活动对接省赛24场,获省级团体及个人荣誉共11项,“五四晚会”微博话题774.1万阅读量冲上湛江同城话题第三位,并登上新浪湛江网页城市板块头条。“灯塔学习会”推文阅读量达到1.5万余人次,微博话题阅读158万,上榜湛江同城热搜第二名,并被广东学联“广东高校共青团百校百场”灯塔学习会专题报导;围绕实践育人中心,校学生会“启仰”队伍,获评2021年暑期三下乡“省级重点团队”“省级优秀团队”,成立首个由学校团委、区团委和镇政府联合培养的大学生与乡村建设结合阵地示范点;突出科技创新作用,2021年,校级“攀登计划”申报队伍数、师生数、立项数实现“翻一番”。在第十六届“挑战杯”竞赛决赛中,获奖9项;加强媒体融合发展,校学生会公众号常均位列广东高校学生会官方微信排行榜影响力前50,2次获评“月度新媒体团体攀升奖”、“月度十佳人气新媒体团体奖”。为广大学子创造积极向上、健康有品的生活和学习环境,提供成长成才、成就发展的平台。

此次表彰是对湛江科技学院学生会工作的肯定。学校团委将围绕学校建设“区域性、应用性、国际化”的高水平创新创业型大学的战略目标,聚焦组织力、引领力、服务力“三力”协同,共谋同学满意度、大局贡献度、社会认可度“三度”提升,更好地团结和凝聚青年学生永远跟党走,奋进新征程,以优异的青春业绩迎接党的二十大胜利召开。