Roca推出荣誉一体式智能座厕,升级抗菌舒适体验 | 私域2.0时代已至,腾讯智慧零售重磅投入共创全域经营新生态 | 联动2000家本地药店,推出全城找药功能美团买药多举措保障京城市民慢病用药 | 主流媒体如何赢得年轻人?这款叙事互动产品打了个样 | 飞书将于5月25日举行春季发布会 同步推出全新人事管理产品 | 行走的英语神器,橙啦翻译笔来啦! | 华为鲁勇:打造数字经济新动能 让更多的人从数字技术中受益 | 免费体验!智邦国际集团一体化管理平台:一个平台,全集团管理无忧! | AR眼镜品牌INMO「影目科技」获挚文集团近千万美元A轮融资 | 喜鹊声声在线客户服务系统:免费试用,全程自动! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

告别家庭清洁死角,深度除尘细节致胜——戴森V15 Detect Absolute吸尘器评测

发布时间:2022-05-16 15:51:42  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

每个家庭都会定期打扫卫生,但你有真的有思考过这件事吗?你是不是也认为使用扫把、拖布清洁一遍就干净了?其实,当你用扫把打扫卫生时往往可能导致污染物转移,或引起扬尘,使灰尘颗粒物随空气迁移至家中的各个角落。传统的清洁方式不仅低效,而且可能会对室内环境造成二次污染。日常清洁中,我们往往关注于地面、桌面等大面积的平整区域,而沙发、床褥、窗帘、窗户等室内软装则成为了的清洁盲区。

如何做到有效清洁,且能够更大程度地覆盖室内区域和规避清洁死角——2022年全新升级的戴森地板清洁解决方案,推出了包含无痕软毛除尘刷、超窄缝隙转角吸头的精细清洁配件套组,针对不同清洁维度的防缠绕吸头升级。其中,V15 Detect无绳吸尘器作为戴森旗舰款,不仅拥有230AW强劲吸力、整机密封HEPA过滤系统、“可视化”清洁技术,此次升级更是配备了内嵌式机身、更大尘筒,进一步优化了用户体验,提供了更多的便利。

精细化深度清洁,全面覆盖细节缝隙

为了适配更多精细化的深度清洁场景,戴森V15 Detect Absolute配备了更多针对细节处清洁的吸头配件,可以按需替换,使用起来非常方便。

此次戴森推出的精细清洁配件套组包含无痕软毛除尘刷和超窄缝隙转角吸头。从细微之处的“小”突破将家居清洁的痛点、盲点逐个击破,让整屋深度清洁更加得心应手。

在日常清洁中,键盘缝隙之间或是电视屏幕上的灰尘,往往因为其表面复杂或者易损,难以彻底清洁,还容易在精致的表面上留下划痕。为此,戴森工程师以化妆刷为灵感,研发了全新的无痕软毛除尘刷——配备8,100根尖端细至0.05毫米的锥形PBT刷毛,在高效清洁精细表面的同时提供无损呵护,有助防止印记和刮伤。另外,无痕软毛除尘刷还配备了旋转卡口以实现自清洁,只需简单旋转卡口,就能清理掉毛刷上的灰尘和碎屑。

针对沙发、柜子、门缝处等难以深入的缝隙灰尘,可以使用超窄缝隙转角吸头来清洁,它比戴森缝隙两用吸头更长13%、也更窄。22°的转角设计,能够深入狭窄的缝隙进行清洁工作。吸头上还配备了一个滑动刷条,刷条上的硬质尼龙刷毛可以在需要时帮助用户清理顽固尘垢。

为了提升清洁效率,适应多种不同的清洁场景和清洁任务,戴森V15 Detect Absolute采用了内嵌式机身设计,用户按下按键即可轻松卸下长杆,随即切换为手持模式,使用内嵌的缝隙软毛吸头清洁,避免在清洁过程中来回走动替换吸头。此外,基于戴森V15的用户调研,部分V15机型配备更大尘筒的设计,满足大户型对减少尘筒倾倒频率的需求

全新防缠绕解决方案,轻松告别尘螨毛发

灰尘的组成成分复杂,其中“看不见”的灰尘往往容易被忽略,从而可能引发健康隐患,比如尘螨排泄物——虽然尘螨本身对人体并无危害,而尘螨的排泄物正是影响人体健康的重要过敏原之一。人类和宠物脱落的死皮细胞正是尘螨的主要食物来源,而床垫自然也是尘螨主要滋生场所之一,因此家中人体经常接触的区域,如床褥、沙发都应该定期地完成深度清洁。同时,养宠家庭对于掉毛这件事儿也一定是深有感触。有些宠物的毛发很细,容易被缠结在地毯和毛毯中,又由于毛发具有天然油脂和弹性,所以难以用普通清洁工具清除

全新防缠绕解决方案配备了针对不同清洁维度的防缠绕高扭矩吸头和防缠绕螺旋形吸头,无论是地毯、沙发、床褥上的宠物毛发、皮屑,还是“看不见的”尘螨,都可以顺畅吸入,强效吸除。戴森防缠绕高扭矩吸头内部设有由聚碳酸酯齿置组成的缠绕解除齿梳,可防止毛发缠结在刷毛周围,实现深度清洁的同时实现高水平的毛发清除率。

针对床褥、宠物窝等软织物上的毛发,戴森防缠绕螺旋形吸头通过锥状的刷条和特定角度的刷毛,可将吸入的毛发螺旋甩下并进入集尘筒,避免头发缠结在吸头刷条上,并实现吸力无妥协。在强效模式下,防缠绕螺旋形吸头可高效吸除床垫、沙发等软装深处的尘螨,守护家居健康。

强劲性能与“可视化”清洁科技加持,一吸而净、除尘有据可循

性能表现上,你可以完全相信戴森。V15 Detect Absolute由戴森Hyperdymium旋速马达驱动,转速高达每分钟125,000转,带来230AW强劲吸力结合高效的Root Cyclone™气旋技术,14个同心气旋产生高达100,000G强劲离心力,高效分离空气中的细小颗粒,避免气道堵塞,实现吸力持久不减弱。ss

同时,戴森还将“可视化”清洁科技搭载于吸尘器上,通过激光探测和压电式声学传感技术,为用户提供科学直观的深度清洁证明。激光让“看不见的微尘”显形,同时配备的压电式声学传感技术对吸入颗粒物进行监测及统计,并在LCD显示屏上实时分类显示数据,带来有科学依据的智能深度清洁体验,使用户能够拥有安心、放心的洁净家居环境。

具体表现怎么样,我们找来了些许食盐、猫砂进行实验。在激光照射下,极小颗粒的食盐被看得一清二楚。通过实际的除尘测试来看,戴森V15 Detect Absolute

的清洁表现非常优秀,一遍之后食盐和猫砂就已经被清理得干干净净。

作为戴森标志性的科技之一,戴森V15 Detect Absolute的可视化数据分类使除尘效果一目了然。通过压电式声学传感器的实时监测统计,LCD显示屏上清楚地显示了大于10μm(花粉)、大于60μm(皮屑)、大于180μm(细沙)和大于500μm(跳蚤等)的灰尘颗粒大小和数量,并以柱状图和不同颜色进行区分,使用户清晰直观地了解家中的灰尘分布和除尘效果。

屏幕上的圆形按键提供了节能、自动、强效三挡清洁模式。在自动模式下,智能调节吸力有助于优化清洁效率,比如,当压电式声学传感器识别到较高的灰尘浓度时,会自动增加吸力。从而使除尘更高效,也更省心。

整机密封HEPA过滤系统,告别二次污染

传统家庭清洁中,往往会遇到扬尘、污染转移等难题。

戴森V15 Detect Absolute配备整机密封HEPA过滤系统,可吸附并锁住99.97%小至0.1微米看不见的颗粒物,并排出洁净空气,同时,戴森吸尘器整机各个组件的连接处都有进行整机密封的处理,确保在过滤和空气分离过程中不会有污染气流泄露,防止清洁过程中的二次污染。在戴森本次的全线升级中,V12也配备了整机密封HEPA过滤系统,为用户提供更多安心的除尘方案。

总结:

事实上,想要营造洁净的室内家居环境,仅仅清洁地板是远远不够的,但种类繁杂的各式清洁工具有时却并不能全面覆盖整屋的深度清洁,难以实现对沙发、床褥、以及各类死角缝隙的清洁。而戴森V15 Detect Absolute升级款配备了丰富的吸头配件,能针对性地应对家中各个维度的深度清洁需求,呵护精细化的表面,同时全面覆盖各个死角缝隙,让居家清洁更加深度高效。有了戴森,让你真正实现多面清洁,洁净环绕,筑造人宠共居的健康空间,拥有切实看得见的深度清洁体验,为家人提供高效、长久的守护。