私域2.0时代已至,腾讯智慧零售重磅投入共创全域经营新生态 | 联动2000家本地药店,推出全城找药功能美团买药多举措保障京城市民慢病用药 | 主流媒体如何赢得年轻人?这款叙事互动产品打了个样 | 飞书将于5月25日举行春季发布会 同步推出全新人事管理产品 | 行走的英语神器,橙啦翻译笔来啦! | 华为鲁勇:打造数字经济新动能 让更多的人从数字技术中受益 | 免费体验!智邦国际集团一体化管理平台:一个平台,全集团管理无忧! | AR眼镜品牌INMO「影目科技」获挚文集团近千万美元A轮融资 | 喜鹊声声在线客户服务系统:免费试用,全程自动! | 中建八局华北公司中瑞鼎峰城项目积极参与驻地防疫服务 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

联动2000家本地药店,推出全城找药功能美团买药多举措保障京城市民慢病用药

发布时间:2022-05-16 14:20:13  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“北京现在倡导尽量居家减少流动性,但我爸的高血压药已经吃完了该怎么办啊?”一位外地网友在看到北京近期疫情倡导居家的新闻后发出了一条状态。而这位网友担心的背后是疫情地区不便出门的慢性病患者的真实需求。

为了保障京城市民用药需求,尤其是患有慢性病需要长期服药的老人在倡导居家期间不外出就能拿到药,美团买药联动全市2000家本地药房,并配备专属运力,全力保障高血压、糖尿病、心脑血管疾病等慢病用药的供给。同时美团买药在北京推出“全城找药”功能,帮助罕见病和需要特殊药品的慢性病患者在全市范围内找药并送药到家。

联动2000家药房保障高血压、糖尿病、心脑血管疾病等慢性病患者用药需求

北京市自5月13日起倡导居家办公减少流动性,防疫举措需要市民的配合,部分需要长期服药的慢性病患者也不愿轻易外出去医院或药店买药。

美团买药北京负责人介绍,4月22日以来,美团买药日均在北京送出超5万单药品。药品订单中除口罩酒精等防疫物资外,还有大量慢性病药品订单,尤其需要长期服药的高血压、糖尿病、心脑血管疾病的药品订单需求增加更为明显。

为了保障慢性病患者不缺药,美团买药已联合百康药房、111医药馆、金象大药房、北京天保堂医药、健康云、北京太和保兴大药房、北京国春堂药店等全市超2000家本地连锁药店,全力保障北京市民的日常用药,尤其是需要长期服药的慢性病患者和用药需求。

image.png

▲北京天保堂医药店员接到美团买药订单后进行药品分拣装袋

北京天保堂医药负责人表示,目前门店常用药备铺货量是日常的2倍,其中老年人慢病用药铺货量是日常的3倍。百康药房相关负责人称,4月22日以来百康药房为保证疫情相关品类供给稳定,每日安排防疫物资、日常药品尤其是慢性病药品的线上线下清点和铺货,保证当天晚上12点之前铺货到店,药品线上线下供给。

据了解,对于有问诊和用药咨询需求的用户,美团买药安排了24小时在线医师和药师,帮助不便外出去医院的用户解答健康问题。

image.png

▲美团买药线上药师、医生咨询入口

推出“全城找药”功能 24小时不间断守护市民健康

除了常见慢性病用药的保障,针对一些罕见病和需要特殊药品的慢性病患者,美团买药在北京开通“全城找药”功能。让疫情期间部分患者不方便去医院,而周边药店又没有需要药品的患者及时拿到药。

据介绍,开通“全城找药”功能后,北京用户药品的搜索范围将从过去3-5公里扩大到全市,同时对超过配送距离的订单唤起美团跑腿服务。

“过去药店商家其实有一些罕见病、特殊慢性病药品没有上线,导致有需求的用户在网上搜不到药”美团买药相关负责人表示,开通“全城找药”功能后,与北京商家积极沟通,将更多可以线上销售的药品,尤其是罕见病和慢性病药品上线,让更多用户能找到药。

“美团买药会全力支持药店开通24小时线上购药配送到家的服务,并提供药品订单专属配送运力。”美团买药北京负责人称,目前已联合400家门店开通线上24小时药店,全天候保障北京市民健康需求。