免费体验!智邦国际集团一体化管理平台:一个平台,全集团管理无忧! | AR眼镜品牌INMO「影目科技」获挚文集团近千万美元A轮融资 | 喜鹊声声在线客户服务系统:免费试用,全程自动! | 中建八局华北公司中瑞鼎峰城项目积极参与驻地防疫服务 | 火山引擎提供“业务安全风控”服务,守护业务健康成长 | LG电子推出御冰系列 635升对开门冰箱:多重科技引领健康“新”生活 | 国内首个“个人数据中心”主题论坛将于5月26日亮相2022数博会 | 小度和鸿星尔克联手打造“智能健身房”,开启健康生活新形式 | 数字变革,标准先行丨同元软控积极参与数字模型质量检测标准制定 | 迈过数字鸿沟,与“老朋友”结伴前行 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

中建八局华北公司中瑞鼎峰城项目积极参与驻地防疫服务

发布时间:2022-05-16 11:55:50  |  来源:中国网科学  |  作者:张涵  |  责任编辑:科学频道

近日,承德市出现新冠疫情,中建八局华北公司中瑞鼎峰城项目部展现铁军担当、勇挑央企责任,以最坚决的态度融入地方疫情防控大局,用实际行动践行八局人的责任和担当,用心用情为抗击疫情贡献八局力量。

“铁军人”迅速响应守护安全。疫情就是命令,防控就是责任。在接到社区防疫通知后,中瑞鼎峰城项目部迅速做出反应,党员同志冲锋在前,积极响应防疫号召。青年员工踊跃报名,用实际行动守护驻地的安全。

“中建蓝”织密筑牢安全防线。承德地区出现新冠疫情,为保证项目安全,项目部积极联系核酸采样队伍“两点一线”为项目管理人员和工友开展核酸检测。在志愿者的有序指导下,项目部全体员工迅速完成核酸采样工作,并且积极遵守驻地防疫要求,做好全面消杀工作。

“大白”志愿服务支援一线。项目一行8名志愿者主动服务所在社区,由于社区没有电梯,志愿者们一层一层地爬楼梯完成“清楼”任务。在核酸检测点协助医护人员维持秩序、查验健康码,登记群众身份信息、完成信息录入等工作,同时宣传疫情防控措施,确保群众生命安全。同时项目部及时为医护工作者提供帐篷、矿泉水等物资,在看到晚上核酸采样点发现采样点没有照明设备的时候,志愿者们立刻返回项目部,拿着工具来到核酸防疫采样点,装灯、接电,志愿者们分工合作,半个多小时的时间,采样点内外都装上了照明灯,方便医护人员工作需要,医护人员纷纷为志愿者们竖起大拇指,“中建八局都是好样的”。

军魂匠心,家国情怀,令行禁止,使命必达。广大八局员工将充分彰显央企的责任与使命,传承红色基因,贡献蓝色力量。(张涵)