免费体验!智邦国际集团一体化管理平台:一个平台,全集团管理无忧! | AR眼镜品牌INMO「影目科技」获挚文集团近千万美元A轮融资 | 喜鹊声声在线客户服务系统:免费试用,全程自动! | 中建八局华北公司中瑞鼎峰城项目积极参与驻地防疫服务 | 火山引擎提供“业务安全风控”服务,守护业务健康成长 | LG电子推出御冰系列 635升对开门冰箱:多重科技引领健康“新”生活 | 国内首个“个人数据中心”主题论坛将于5月26日亮相2022数博会 | 小度和鸿星尔克联手打造“智能健身房”,开启健康生活新形式 | 数字变革,标准先行丨同元软控积极参与数字模型质量检测标准制定 | 迈过数字鸿沟,与“老朋友”结伴前行 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

国内首个“个人数据中心”主题论坛将于5月26日亮相2022数博会

发布时间:2022-05-16 11:10:36  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室和贵州省人民政府共同主办,世纪互联承办的“2022年首届个人数据中心发展论坛”将于5月26日下午通过云会议形式举办。作为2022数博会数谷论坛之一,本次论坛将以“重构数字基建共创数据价值”为主题,邀请政、产、学、研、用等领域专家学者,齐聚云端、同屏论道。

当前,以数据要素为核心的数字经济正在驱动生产方式、生活方式和治理方式的变革,同时,政策立法也对现有的数据处理方式提出新的要求。2021年11月1日,《中华人民共和国个人信息保护法》正式生效,这是继《网络安全法》、《数据安全法》之后,我国在信息安全发展进程中的又一项重要法律,标志着我国在大数据领域进入到个人数据保护、发展和管理的新阶段。

2022年首届个人数据中心发展论坛将邀请中国工程院院士邬贺铨,世纪互联集团创始人陈升,人民数据总经理郑光魁,中国科学院计算技术研究所战略中心常务副主任洪学海,温州理工大学副教授陈驰,赛尔网络研发部总经理宁雄雁,以及中国信通院互联网法律研究中心高级研究员杨婕等领导与专家,从政策解读、行业发展、技术创新、创新应用等多个维度进行主题演讲。会议同期还将发布国内首个《个人数据中心白皮书》,全面呈现个人数据中心的发展现状及未来方向。

通过在数博会这一国际舞台上搭建个人数据中心(PDC)交流平台,分享个人数据中心的最新进展,输出相关研究成果,探讨在新一轮大规模数据中心产业化浪潮下,如何通过“政、产、学、研、用”多方资源联动,打造人人拥有独立数据主权,人人数据上链,引领以“超互联”底层协议为核心的全球新一代网络信息空间基础设施,让数据要素真正取用于民、造福于民,为全球个人数据保护与治理贡献中国的技术方案。

新业态、新发展,我们诚挚地邀请您观看“2022年首届个人数据中心发展论坛”,期待与您云端相聚,共话个人数据中心发展的宏伟蓝图。关注世纪互联微信公众号(vnetgroup),了解更多活动详情!