Moka直播季 | 半导体行业如何打赢“抢人战”? | 赋能地区产业链发展 TalkingData联合腾讯云推出产业分析产品 | 30亿,华兴四期人民币基金完成首关 | 大国品牌|达因药业以研发创新兑现“捍卫中国儿童健康”使命 | 传承发扬中国航天精神 铸就OMEGA-3鸡蛋航天级品质 | 艾媒咨询报告:垂类打印产品发展潜力大 作业帮学习打印机F1全面适配家庭学习场景 | 人民网点赞今麦郎的背后 是一瓶水一碗面的家国使命在肩 | 火山引擎 x NVIDIA H100,全面提升 AI 算力 | 腾讯微视启动“最美劳动者”职业技能短视频大赛 助力职业技能发展 | 首届松湖论道 · 下一代数据中心研讨会成功举办 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

艾媒咨询报告:垂类打印产品发展潜力大 作业帮学习打印机F1全面适配家庭学习场景

发布时间:2022-05-10 10:30:02  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,艾媒咨询发布了《2022年中国家用学习打印机创新趋势研究报告》(以下称“报告”)。报告显示,2021年中国打印机市场规模为352.1亿元,其中家用打印机市场规模为33.8亿元,且81.3%的家用打印机被用来打印课业资料。

值得一提的是,在市面上为数不多的家用学习打印机品牌中,教育科技公司作业帮旗下品牌喵喵机以科技赋能推动产品创新,围绕用户诉求,在产品硬件创新、内容服务上较传统打印产品实现差异化设计,深度适配家庭学习使用场景,引领家用打印机垂直赛道。

多数用户期待家用打印机具备助学功能

从家用打印机市场的发展趋势来看,报告显示惠普、佳能等传统打印机巨头目前仍然占据大部分打印机市场份额,但与此同时,喵喵机等新型品牌也以垂直细分领域为突破口,跨界布局,跻身头部梯队。

以喵喵机为例,喵喵机是作业帮旗下智能硬件品牌,于2017年进入市场,主营提供错题学习服务的K12教育智能打印机,五年内历经多次迭代升级。继成为业内错题打印机销量最大的品牌后,喵喵机持续完善产品矩阵,推出瞄准学生群体的A4学习打印机F1,完成从错题打印机向学习打印机的升级。

报告认为,围绕教育学习、错题打印等场景,开发出附加值高、体验更强、更专业化的创新产品,喵喵机学习打印机F1等新型打印产品,正通过差异化的定位,摆脱同质化竞争,在竞争激烈的打印机市场中开辟出了一条新的发展通路。

作业帮喵喵机学习打印机F1缓解家庭学习场景两大痛点

在功能需求方面,内容服务作为产品高附加值的体现,正受到越来越多消费者的重视。报告指出,55.4%的用户在选购家用打印机时,较为关注是否存在在线学习资源。

作业帮基于深耕教育领域多年的相关经验,洞察到家庭学习场景中“辅导作业”与“手抄错题”两大痛点。而背靠作业帮平台的海量学习资源,喵喵机学习打印机F1内置5.4亿+海量题库,90W+真题试卷覆盖从小学到高中全学科练习题及全国各地真题。

与此同时,喵喵机学习打印机F1还可将试卷上涂抹、修改的地方抹去,复原试卷,方便学生再次演练,并能借助打印机自带的OCR高精度识别技术,一键提取试卷中的错题,收录进错题本。通过内容与硬件的深度结合,作业帮喵喵机全面适配家庭学习场景,为用户提供了更加优质的使用体验。

事实上,自今年1月份作业帮喵喵机学习打印机F1推出以来,好评不断,用户对于该款产品的打印效果、操作便捷性、功能性满意度较高,而《2022年中国家用学习打印机创新趋势研究报告》的发布,也再次印证了以喵喵机学习打印机F1为代表的新型打印产品,正向传统打印机巨头发起冲击,引领打印机行业的产品革新。

艾媒咨询分析师认为,在智能硬件参数及功能提升逐渐触及瓶颈后,拥有“内容+硬件+服务”综合能力的企业具有巨大优势,并将在家用打印机市场释放长期的增长潜力。