疫情之下如何安心购车 汽车之家推出“超惠买”购车节 | 华为手环7发布:大屏健康手环体验全面升级,售价仅269元起 | 人民日报 新华社 央视新闻接连报道的顺丰同城骑士获现金奖励 | 孩子不应该是你的最爱 | 细数云上综合治理始末,华为云联创营解码企业运维之道 | 最大程度保障广大骑手权益,顺丰同城ESG报告彰显社会责任 | 途牛攻略:家门口的动物园,多元玩法解锁亲子互动新体验 | 持续发力本地生活业务快手 电商宣布启动群星培养计划 | 信维通信一季度实现营收19.14亿元 多措并举加快各项新业务推进 | 疫情下的教学创新 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

途牛攻略:家门口的动物园,多元玩法解锁亲子互动新体验

发布时间:2022-04-29 09:42:10  |  来源:东方网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

如今,随着用户出游半径和出游时间的缩短,周边游、本地游等微度假逐渐成为出游的主旋律,而集亲子、研学、自然等为一体的动物园便成了众多亲子家庭周末踏青、开展亲子活动的热门场所。

途牛旅游网出游数据显示,自今年以来,广州长隆野生动物园、北京野生动物园、湖州龙之梦动物世界、南京金鹰动物世界、南通森林野生动物园等、顺德长鹿旅游休博园、东莞香市动物园、连云港赣榆海州湾海洋乐园、常州淹城野生动物园、南京海底世界成为最热门的动物园游玩景区。

在2020年初新冠疫情暴发时,国内绝大多数动物园都遭遇了游客数量锐减的困境,尤其是对于过度依赖门票收入的一些动物园,更是遇到了极大的生存挑战。而随着疫情以及游客对动物园热度的恢复,越来越多的动物园在经营模式及业务上开始了多元化的探索和尝试。

如今,动物明星、动物直播、“云认养”、动物文创、动物研学等旅游产品的火热不仅带动了动物园游的热潮,更是为动物园产业的多元经营及二次创收带来了新的发展机遇。

除了产品上的创新,在游玩形式方面,国内的动物园也在不断的探索差异化、个性化的发展路线。以南京金鹰动物世界为例,金鹰动物世界是国内为数不多的开设在室内商场的动物园,但这丝毫不影响其动物的种类、数量及游览面积。目前,南京金鹰动物世界面积超8000平方米,拥有如羊驼、浣熊、土拨鼠、矮马、企鹅、鲨鱼、海狮等众多来自全球各地的神奇生物,是一个萌宠展示互动为主、生物展海洋展示和儿童乐园为辅,主打游客近距离互动和沉浸式体验为特色,打造集半开放式奇趣萌宠互动、科普教育、休闲娱乐和教育培训为一体的“海陆空”萌宠海洋乐园。对于长期生活在城市,鲜有机会接触自然野生动物的都市亲子而言,南京金鹰动物世界宛如将动物园开到了他们的家门口,已成为当地用户周末度假、亲子娱乐的热门场所之一。