保林叔叔:我们该怎样给孩子做科普教育? | 生活中的朋友,赛场上的恋人,“葱桶”组合做客《大咖来了》 | 零点有数:请支持数字鸿沟系数测算和数字鸿沟弭平行动 | 助力疫情阻击战!中建三局安装公司参与建设上海市最大方舱医院 | 紫光国微2021业绩喜人 持续深化智慧芯片产业布局 | 三文鱼价格回暖,需求稳增 佳沃食品长期业绩向好趋势不变 | vivo X Note商务旗舰发布,京东购机限时享全能换新、全能保修服务保障 | 项目建起了“工地银行” | 区县沃野三千里,创新价值下百城——2022华为商业分销地市百城行来了! | 从目标不明到有的放矢一张图扭转4s店“盲投”困境 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

中国新闻网联合QQ浏览器 推出全民安全科普行动

发布时间:2022-04-07 13:43:34  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

4月7日至4月12日,中国新闻网联合QQ浏览器共同发起“全民安全科普行动”。在此期间,用户从QQ浏览器·直达,点击Doodle可以进入该活动。继天文知识、传统文化等知识探索活动后,此次Doodle将科普的窗口拓充到了生活安全领域,为用户了解生活安全科普知识提供了一条新路径。

开拓生活安全科普新路径 在交互中获得新知

QQ浏览器将Doodle设计成为通向安全科普的入口,通过QQ浏览器·直达Doodle即可一键进入活动专题页。本次“全民安全科普行动”共包含每日一问、安全知识答题、大家都在问、科普小视频等多个板块。以消防安全知识科普为主,细分为森林火灾、车辆着火、家庭失火、古建筑防火等不同场景。同时也涉及更为广泛的生活安全领域,例如雪天行驶注意事项、高速开车注意事项、城市内涝如何避险、地震如何逃生等安全知识。

image.png

活动期间,在“生活知识每日一问”板块中,将每天发布一个话题,用户可根据个人观点选择作答;在“安全知识答题”板块中,每名用户每日可参与3轮安全知识答题,在答题过程中,可获得2次搜索答案和2次复活机会,搜索答案和复活后均可继续作答,在规定时间内答对所有题目,可获得一定数量的金币奖励;除此之外,用户还可以在“大家都在问”板块中搜索与生活安全科普相关的精彩内容;在“科普小视频”板块中,观看科普视频获取丰富知识。

QQ浏览器深耕知识科普领域 探索更多可能

QQ浏览器·直达的Doodle探索玩法,不仅为用户筛选出优质的知识内容,并以更贴近年轻人的趣味性语言,为大众提供了一个可交互的知识探索窗口。自QQ浏览器·直达Doodle上线以来,从天文知识科普、中华传统文化普及、野生动物保护,至此次生活安全知识科普,QQ浏览器通过「直达」持续探索“知识科普窗口”的更多可能。

image.png

2021年12月30日,国务院印发的《“十四五”国家应急体系规划》中明确指出:“要加强安全文化建设,推动建立公众安全科普宣教媒体绿色通道,加强基于互联网的科普宣教培训,增强科普宣教的知识性、趣味性、交互性”。此次,QQ浏览器与中国新闻网联合发起的“全民安全科普行动”也贴合了规划要求,在活动设置上更好地满足了安全知识科普的权威性、趣味性和交互性;并通过Doodle将科普窗口拓充到生活安全领域,让用户避开生活安全误区,积极营造安全知识学习氛围,承担起为大众进行生活安全科普的社会责任。

未来,QQ浏览器也将持续发挥产品自身优势,深耕知识科普领域,与更多优质内容机构取得合作,为用户提供可交互的知识探索体验,更好地满足大众的探索欲和好奇心。