特斯联任命IEEE Fellow邵岭博士为集团首席科学家兼特斯联国际总裁 | 智慧之眼,守护城市幸福生活 | 广州市白云区: 科技助推城市治理高质量发展 | 英腾教育-考试宝典:医学职业在线教育领先地位 | 备战碳双控大考,数字化成破局利器 | 抖音电商走进田野,乡村农货走出大山 | 聚焦视频内容升级 VE视频引擎3.2版升级视频模板制作能力 | 直播拉二胡获赞50万,90后女研究生靠打赏收入交完三年学费 | 数字孪生应用为经济开发区转型升级提供支持和动力 | 企业出海要增长,业务如何步入“快车道”? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

智慧之眼,守护城市幸福生活

发布时间:2022-04-02 10:25:08  |  来源:中国网科学  |  作者: 晓梅  |  责任编辑:科学频道

长乐东湖社区位于福州滨海新城核心地带,辖区总面积1960亩,属于综合性社区。近年来,为全面融入“三个福州”的建设大局,加快推进滨海新城“智慧城市”建设,长乐区政府选定东湖社区作为“智慧社区”建设试点,着力构建东湖新型数字社区,以期在全市乃至全省形成示范效应。

image.pngimage.png

图:华为HoloSens SDC四无生态型摄像机助力东湖社区,保障水域安全

在社区治理实践中,钓鱼溺水事故对于长治久安形成了较大的挑战,尽管警示牌随处可见,垂钓行为仍然屡禁不止,如何加强水域安全防治成为一大难题。基于此,东湖社区携手华为,引入华为HoloSens SDC四无生态型摄像机,实现防垂钓防落水自动告警,从根源解决防治难题。

面向水域安全防治这一具体业务场景,华为HoloSens SDC四无生态型摄像机用智慧之眼织密水域安全网保障东湖水域安全。当设备系统监测到水域存在近湖垂钓等安全隐患时,立即触发语音提醒,并同步推送告警信息提醒工作人员及时处理,无需人员时时巡逻,实现了从“人防”到“技防”的转变。产品独特的“四无”(无电、无网、无光污染、无现场运维)设计,让摄像机本身拥有更强的环境适应能力,不用铺设网线、电线,减少客户施工成本,一键调优、批量巡检等功能让运维变得更简单,无光污染实现环境友好,以“硬件+物联传感、软件+算法”实现软硬件双向开放,同时通过高效能光储一体化、VideoX自组网等机器视觉领先的技术,在无市电引入、无公网依赖的情况下,实现机器正常运转,营造生态环境保护与治安管理的双赢局面。

image.png

图:华为HoloSens SDC四无生态型摄像机效果图

在2020年度红点奖评选中,华为HoloSens SDC四无生态型摄像机凭借高品质、创新的模块化设计,功能化分仓,兼具与环境高度融合的外观得到国际评审团的青睐,在同类产品中脱颖而出荣获年度红点设计大奖。

image.png

image.png

图:华为HoloSens SDC四无生态型摄像机曾荣获2020年度红点设计大奖

安全无小事,使命重于山。华为将持续聚焦创新的产品和技术,服务千行百业数字化转型,助力构建平安智慧社区,护航城市水域常态化防护与长久安全,守护千家万户的幸福生活。