后疫情时代科技企业如何拥抱数字经济新机遇?|毕加所·案例实战3期 | 始祖鸟全球大使:用硬壳态度,探寻人生无限可能 | 使命感和市场化是我们奋进新时代的底色 | 数字人民币APP来了 金蝶云星辰赋能企业接入支付能力 | 邓中翰委员:加快集成电路产业创新,掌握全球科技竞争先机 | 来酷科技2022春节营销“组合拳”,多元宣传矩阵实现高频次品牌曝光 | 乡村教育振兴当先,慧凡教育从源头助力乡村教育正循环 | 小小直播间 撬动大市场——淮阳区做好四篇文章推动农产品上行 | 群众掌心里、家门口的检察院 ——房山区人民检察院“检察服务e站” | 李东生:5.5%增长目标积极务实具有挑战,中国制造要从输出产品转变为输出工业能力 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

始祖鸟全球大使:用硬壳态度,探寻人生无限可能

发布时间:2022-03-07 12:12:31  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

她是毫无背景、初出茅庐的大学生,却特立独行,从语言病理学专业跨行成为设计师;

她体型瘦小,却热爱攀岩,不断挑战自我,从不畏怯垂直向上的赛道;

她是remake界的现象级人物,却依旧不忘初心,坚守物尽其用的理念。

她,是ARC'TERYX始祖鸟首位以设计师身份加入的全球大使 Nicole Mclaughlin。Nicole对未知世界充满无限的探索欲,并尽其所能让它发生。这就是她的「硬壳态度」,和她手中的万物新程。

攀岩:挑战自我、探寻灵感

“我喜欢攀登,它给了我挑战和价值的自我实现。”Nicole对攀登的热爱,似乎让她和始祖鸟结下了不解之缘。

Nicole的设计理念始终围绕着户外精神。她的工作台前是一面挂满攀岩设备的工具墙,每次创作时,她都会盯着它们,各式各样的攀岩工具和作品仿佛产生了联系,迸发出奇妙的灵感。

而当思维受阻时,她会放下一切,投身攀岩运动中。Nicole说:“我的体型很瘦小,所以我可以挤入一些相对狭窄的空间。这也让我更加了解自己,并在创作的时候想到攀岩,反之亦然。”

相较于巨大的体力消耗,攀岩更是一场精神和自我探索的挑战,而在这个过程中,会激发更多灵感。

Remake界艺术家,探索材料功能极限

灵感往往让创作更具生命力!Nicole常常把这些灵感运用在 remake中,她将尼龙表带拼接成一件胸衣、借用网球来缝制手套、用烤箱手套拼贴成棉衣……

天马行空的创作,让她的生活充满乐趣;幽默、前卫的“超功能”设计,也得到了很多人的喜爱。不知不觉,Nicole成为 remake界的现象级人物。

创作越来越多,Nicole对再制物料的运用日渐娴熟,她逐渐发现,创作这些作品的初衷,是从某种功能性和目的性出发。这些想法,也成为促使她全身心投入设计中的真正动力。

解构再制始祖鸟,走红仍不忘初心

在创作初期,Nicole偶遇了始祖鸟。那是五年前,当她第一次走进始祖鸟商店,亲手触摸面料时,就被始祖鸟产品深深吸引。良好的触感、优越的性能……这似乎戳中了Nicole的创作神经。于是,她想尽办法,获得了一件二手始祖鸟 Gore-Tex面料冲锋衣。

这件来之不易的冲锋衣,在她的设计下,成为一款“前所未见”的“始祖鸟功能马甲”。整件作品由闲置的登山包改制、橙蓝鲜明的撞色和复古的外型,一经发布就收获了近四万的点赞量,Nicole也成为了社交媒体眼中的当红艺术家。

对于这件作品,Nicole说:“它反映了我所有设计作品的美学,我想探究它们的功能极限到底在哪里。”而面对突如其来的走红,Nicole仍不忘初心,始终谦逊的称自己为“将废物重新加工成其他东西的回收者”,以有趣的方式试图延续材料的使用寿命。

加入始祖鸟后,Nicole对于户外可持续发展有了进一步的理解:“我们需要尽可能的减少浪费,因为我们真的拥有太多了。”

如今,Nicole也会更加从美学和功能性兼具的角度,来审视自己的作品。

尽最大努力,让人生拥有无限可能

Nicole的故事,很好诠释了始祖鸟的「硬壳态度」。

她也以亲身经历,引导更多年轻人勇于探索人生:“很多年轻人因为没有合适的工具、学位和经验就放弃探索,但我建议你最大努力让它发生。不论成败,你的人生拥有无限可能。”

这就是Nicole,她始终带着始祖鸟女性的「硬壳态度」,将擅长的鬼马创作融入设计语言,用一种有趣的方式,让冒险精神和环保意识持续共存。

关于ARC'TERYX始祖鸟

ARC'TERYX始祖鸟,1989年创立于加拿大海岸山脉,扎根于高山的高端专业户外品牌。1992年,公司正式更名为ARC'TERYX始祖鸟,公司搬至温哥华北部的不列颠哥伦比亚省,并创造出革命性的Vapor攀登安全带。专注科技与时尚相结合的先锋观念,独树一帜的产品风格,在全球户外领域一枝独秀。

ARC'TERYX始祖鸟的核心目标是让使用者专注于任务对象,不受任何外界条件的影响。采用简单的方案解决复杂的问题,竭尽全力设计出性能出色的产品,从而奠定了始祖鸟在户外行业的地位,并在执着的追求、设计和制造中不断成长。我们的内部制造和设计中心可允许我们持续改进并制造出适当的产品。耐久的质量、直观和简洁的设计,却可在严苛环境中提供出色的性能。户外领域的领先并没有让始祖鸟满足,都市时尚、商务通勤的系列也彰显了其品牌对生活品质的极致追求。作为一个专业的户外品牌,始祖鸟对于自然环境的关注也一马当先,独特的制作工艺与环保的材料无不体现着可持续发展的品牌文化。