乡村教育振兴当先,慧凡教育从源头助力乡村教育正循环 | 小小直播间 撬动大市场——淮阳区做好四篇文章推动农产品上行 | 群众掌心里、家门口的检察院 ——房山区人民检察院“检察服务e站” | 李东生:5.5%增长目标积极务实具有挑战,中国制造要从输出产品转变为输出工业能力 | 聚焦全国两会“数字经济”发展规划 UCloud优刻得五大布局规划发展蓝图 | 校友经济提出者吕世杰:激活经济活力,促进社会发展 | 天翼云3AZ云服务在渝上线同城多活支持多种容灾模式 | 播下科技启蒙的种子,阿里云天池助力科技普惠 | 业绩预喜,布局流媒体仅一年的中国儒意(00136. HK)似乎找对了方向 | 美图影像节发布六款新品 满足用户生活、工作全方位变美需求 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

业绩预喜,布局流媒体仅一年的中国儒意(00136. HK)似乎找对了方向

发布时间:2022-03-07 09:53:20  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

3月7日,中国儒意(00136.HK)发布正面盈利预告,在流媒体赛道交出一份亮眼的答卷。公告显示:截止2021年12月31日止,中国儒意预期全年净利润预期为去年同期约92-100倍达到人民币约11-12亿元。

此次业绩大幅增长主要得益于集团积极布局互联网流媒体业务的发展战略,其流媒体板块收入大幅上升贡献人民币约5.0-5.7亿元净利润。中国儒意自2021年初完成对儒意影业和南瓜电影的收购之后,全面布局流媒体赛道,仅用不到一年的时间,就交出了令投资者满意的答卷——“优质内容+智慧平台”双引擎发力,成为中国儒意2021年利润倍增的关键。

旗下儒意影业为头部内容制作团队,持续研发、生产原创优质内容,市场盈利稳健。2021年,主要出品了以《送你一朵小红花》和《你好,李焕英》为代表的影视作品,均实现了口碑票房双丰收。其中,《送你一朵小红花》累计票房超14.3亿元人民币,成为二零二一年元旦档期票房冠军;《你好,李焕英》票房达超54亿元人民币,位列中国电影票房第3名,并打破中国电影史最快破50亿票房纪录。

流媒体平台南瓜电影的算法优势让其更精准收集用户的观影喜好,为用户个性化推荐私人订制级高品质内容,并提供极致的观影体验,从而有效提升用户关注度和观看动力,使得会员用户规模得到进一步提升,用户粘性得以进一步增强。

尤其值得注意的是,中国儒意的内容制作与流媒体平台运营联系十分紧密:一方面优质内容研发、发现能力让平台拥有更多优质内容,另一方面,平台在科技和算法加成下沉淀下来的精准用户观影数据,直接反哺内容生产,使其能制作出更加满足观众需求的影视精品。在《你好,李焕英》之后,儒意更多更贴合观众需求的精品影视剧,将陆续推出。

此外,中国儒意还被第二大股东腾讯持续看好。对于流媒体赛道特别重要的版权、技术、渠道等方面,腾讯都给与了鼎力支持。年初,腾讯又溢价近10%增持中国儒意新股,持股增至20.13%。

目前腾讯和中国儒意合作的首款游戏《传奇天下》已进入内测阶段,其他多款具有高市场价值、高科技含量的游戏合作项目也在洽谈中。与腾讯共同开启“影游联动”新探索,将会为中国儒意开辟更多的IP变现及收入增加渠道。

中国儒意的这份业绩预喜显示,公司营利创下新高纪录,其在影视制作、平台运营、影游联动等流媒体业务方面还在不断拓展边界、创新升级,多元价值也将叠加显现,营利会维持正向成长。布局流媒体之初,中国儒意的股价一度超过17元港币,一年时间,中国儒意已经成功走出自己的流媒体发展之路,但股价却处于历史低位,市场价值被严重低估。但也正因为股价处于相当便宜的价位,有较大幅度上望的空间,后势看俏,对于投资者而言,现为不可多得的入货良机。