虎虎生威,一起向未来——2022“生肖主题快闪”视频上线 | 北京市政府明确2022年度全市氢燃料电池汽车推广规划 产业发展迎来重要窗口期 | 在抖音电商,遇见她们的力量 | 科技小学堂,为这所乡村学校的孩子种下了探索科学的种子 | 荷叶健康坚持“好医好药”,为基层医疗健康赋能! | 腾讯窦瑞刚:用科技助力银发人群拥有更加幸福的晚年生活 | 腾讯葛燄:推动数字技术与社会公益的加速融合 | 中国聋人协会主席杨洋:聚沙成塔,搭建无障碍沟通桥梁 | 棉花不是花、甘蔗变红不能吃…95后抖音博主科普植物半年获600万点赞 | 紫光华智EC201荣获红点“当代好设计奖” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

作业帮推素质教育业务,发力智能硬件小鹿写字笔

发布时间:2022-03-04 12:14:03  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

3月3日,作业帮举办“产品开放日·媒体体验官”活动,重推素质教育产品小鹿写字,及旗下素质教育新硬件小鹿写字笔。一众科技、教育、财经媒体人到场,共同体验这款创新的素养类智能硬件产品。

作业帮小鹿写字是由作业帮官方教研团队精心打磨,专注7-12岁少儿书写素养的线上硬笔规范书法课。课程采用科学的教学理念和动画情景制作,通过拓展成语故事、书法知识等传统文化内容,多维度提升孩子书写能力和文化素养。

小鹿写字笔是国内第一款专注素质教育的智能写字笔,以多重黑科技提升1-3年级孩子写字素养。笔身前置高速摄像头,结合OID编码技术,通过笔前端的高速摄像头精准捕捉纸面书写笔迹,实现笔迹同步呈现在屏幕的神奇效果,依托大数据算法进行智能语音点评。

建立传统文化认同感,小鹿写字升级3.0课程体系

小鹿写字通过专业课程体系和老师的在线教学,以全面能力培养的鼓励式素质教育理念,解决让老师、家长头疼的五类学生写字常见问题:坐握姿不标准、书写时好时坏、笔顺错误、写字速度慢、字迹不干净不整齐等。

不久前,小鹿写字宣布在新学期全新升级,推出3.0课程体系,以更趣味、更科学、更智能的方式,直击孩子书写痛点。

升级后的小鹿写字3.0体系,将更加突出地展现学习汉字书写的重要性,建立优秀传统文化的传承感、认同感和成就感,解决孩子学习书写时主观能动性低、无法长期坚持的痛点,帮助孩子提升书写兴趣,更好地理解书写要领。

全新的小鹿课堂,以四大目标为导向,教孩子写好字。一是纠正错误的书写习惯,建立良好的新习惯;二是掌握书写方法;三是提高书写能力;四是传统文化素养的熏陶。

采用六大黑科技,小鹿写字笔引领素质教育新硬件

小鹿写字笔是作业帮第一款素质教育智能硬件产品,它的出现标志着国内素质教育创新已从教育类课程向科技产品领域拓展。

作为一款全新的素质教育科技产品,它可以解决1-3年级孩子各种练字问题,包括练字无反馈或反馈慢、字体丑、卷面脏乱差、坐不住、难坚持、不会握笔、书写习惯差等问题,让孩子获得身边的“AI书法老师”,即使独立练字,也能被精准指导、实时纠正。

当孩子用小鹿写字笔在纸上书写时,每个字的书写过程都会呈现在电子屏幕上,包括笔画的先后顺序、起点终点的位置、写字用时、握笔姿势等。随后,小鹿写字笔会通过AI大数据算法精准定位书写过程中的问题,进行提醒与点评,帮助小朋友及时纠偏。

凭借作业帮先进的产品理念和技术实力,小鹿写字笔在设计之初,即采用六大黑科技,有针对性地解决学生写字痛点。

“纸屏同步”黑科技,采用业内先进的OID编码技术,可以实时捕捉孩子在纸上的行笔过程,呈现在手机或ipad屏幕上;

AI智能七大维度实时点评,实时逐字语音点评,针对笔画长短、书写不规范、笔顺错误、描笔、笔画数量等七大维度进行纠错与指导;

高科技石墨笔芯+超长续航,字迹可擦除,耐磨不脏手,可以书写45000字,每次可连续在线书写8小时;

三角形笔杆设计,引导手指归位,掌握正确握笔姿势;

专业书法课程体系+学习报告归纳总结,内置60节专业写字练习内容、4讲书写习惯导学以及12节提升文学素养的小鹿课堂,出具学习报告记录进步情况;

个性化激励体系,智能语音伴学辅导。

作业帮小鹿写字笔通过AI智能黑科技+真人老师课程+科学的工业设计,一改传统字帖和写字课程反馈慢或无反馈的问题,帮助孩子写出规范字体。

作为一款全新理念的科技产品,它的出现反映出当前素质教育领域正在迎来新的趋势和改变,在科技效应逐渐溢出的传统领域,新的学习场景正在被更多创新科技颠覆、改造,形成智慧教育的创新图景。