英特尔2022年投资者大会:加速增长,稳步执行未来技术路线 | 云和县城西小学成功创建全国青少年校园足球特色学校 | 助中小企业转型升级 大湾区“专精特新”创新发展论坛将于25日在广州举行 | 中国联通陕西西安数据中心二期项目筏板浇筑顺利完成 | 5个字母,10城联动,诺贝尔瓷砖用绿色创新,助力北京冬奥会 | 个灯发布《2022年热门消费人群洞察报告》,解读全年营销趋势 | 为行业树立高分标杆,盛时股份核心竞争力明显 | 智慧城市建设成时代发展刚需,CIM应用工程师站上人才市场新风口 | 汇森观点:2022年,数据安全市场向百亿进发 | 腾讯视频独家策划《请回答2022》火遍全网 和“谷爱家族”一起向未来! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

国品之光品牌名单出炉,中国品牌崛起的时代到来了

发布时间:2022-02-22 11:04:10  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2022年2月21日,由中央电视台举办的“第二届中国品牌强国盛典”完美收官,会上发布了“十大国之重器品牌”、“十大国品之光品牌”、“年度特别贡献品牌”等多个品牌称号,其中,包括贵州茅台、娃哈哈、飞鹤、安踏、格力、吉利、京东、海尔、银联、宁德时代等优秀品牌在内的10家企业获得“国品之光”殊荣,为中国实力品牌榜再添新力量。

image.png

“中国品牌强国盛典”2019年始创,旨在推进落实国家品牌建设,展示中国品牌的风采和实力。一直以来,我国都以工业制造大国的形象屹立于世,鼓励国有品牌自主知识产权建设,培养优秀的跨国企业和拥有核心实力的著名品牌,是我国经济发展的重要举措之一。自2014年起,政府工作报告中都会提到“品牌建设”的重要性,2017年,国务院还批准将每年5月10日设立为“中国品牌日”,中国品牌崛起的时代已然到来。

image.png

作为国家发声的窗口,中央电视台推出了“国家品牌计划”,发起成立了“品牌强国战略联盟”,并拟定每年举办“中国品牌强国盛典”,以此来鼓舞和激励更多优秀品牌再创新高。自盛典创办以来,每年都会涌现出一批优秀的品牌代表,它们被称为国之重器、国品之光,凭借自身优秀的产品质量和技术,诚信负责的办企宗旨和经营之道脱颖而出,不仅在国人心中塑造了良好形象,在世界舞台也大放异彩。

今年“中国品牌强国盛典”公布的国品之光十大企业,行业涵盖乳业、电器、汽车、体育用品、新能源等多个领域,彰显了我国品牌建设全面开花的大好局面。这样的殊荣不仅让品牌自身有更多动力和信心,也为国人带来了更多自豪感和民族荣誉感。

知名品牌迅速崛起和发展的背后,是中国经济的巨大消费市场和无限潜力。相信随着一批又一批“国品之光品牌”出来,会有越来越多的企业以优秀品牌为标杆,努力提升自身水平和实力,力争跻身国品之光之列,壮大中国品牌阵容和影响力。在如此良性循环下,中国品牌雄踞世界指日可待。