围观涨知识,互动有乐趣,新浪新闻“冰雪冲金”频道陪你看冬奥 | 抖音联合中国科技馆举办“云游科技馆”活动 助力青少年学习科普知识 | 针对电动化商用运输 优品车推出体系化布局 | 抖音直播“新春演出季”火热开启 60余场文化演出贺新春 | 从新消费群体消费观和消费习惯探索中国新消费品牌蓬勃发展的原因 | 沃趣科技获评“2021中国软件和信息服务业年度创新企业”奖 | 300元月薪学徒成为6家门店老板,集群车宝赋予他全新机遇 | 掌趣科技发布2021业绩预告 现金存量充裕潜力可期 | 引领行业迈向干洗护理新方式,TURING干洗护理空间站成高端人士新选择 | “国潮全家福”活动席卷安徽全省 电信四大亮点 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

针对电动化商用运输 优品车推出体系化布局

发布时间:2022-01-27 08:13:56  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

在国家“碳达峰、碳中和”发展理念下,电动汽车的销量逐年增加,但随之而来的补能选择,也成为行业内重点关注的问题。相比已建立共识与标准的快充,有关换电业务的相关政策,近期也密集发布。2021年10月,工信部印发《关于启动新能源汽车换电模式应用试点工作的通知》,决定在11个城市启动新能源汽车换电模式应用试点工作,而2022年1月18日,国务院印发《“十四五”现代综合交通运输体系发展规划》也明确提出,推广低碳设施设备,规划建设便利高效、适度超前的充换电网络。

优品车

针对这一趋势,多年布局于商用运输电动化领域的优品车集团董事长李佳认为,充电是家用新能源汽车的首选,因为有晚间这个使用的空窗期,充电一夜,足以满足后续3-5天的使用。但在商用运输领域,无论是出租车网约车,还是重卡或者其他物流车,换电模式才是最行之有效的解决途径,因为其解决了车辆的充电等待时长,满足了营运需求,同时通过电池银行模式,降低了车辆采购成本,还解决了营运者的电池焦虑问题。

李佳还谈到,虽然现在快充技术发展日新月异,但一个拥有6个快充桩的充电场站,每个桩要满足60KW的充电输出功率,其电力扩容成本将令很多投建者望而却步,如果降低投资,选择30KW的充电输出功率,那一辆60KW/H电池的新能源汽车,要充满电,则将耗时2小时以上,这就失去了快充的意义,对于注重运营效率的商用汽车来说,这个时间与花费,都是不可取的。

优品车

目前优品车在换电领域,拥有自己的UOTTA换电技术、换电工厂及涵盖商用重卡、轻型物流车、出租车与网约车的换电站,做到了换电生态的体系化布局,产品也都投入到了商业化运营中,得到了市场的检验与认可。同时优品车的换电体系,打通了车辆、换电站、金融的业务通道,针对不同领域的客户,优品车都可以提供站+车的绿色金融服务,将投建成本平摊到后续营运期,降低前期投入,让业务经营者可以轻松进行换电站的建设与布局,同时配套的换电车辆,运营者则可以用租赁模式推向市场,既确保运力,还降低了成本,也会终端司机,提供了更高效便捷,收益更好的选择。

李佳最后还说到,换电是城市交通出行电动化的选择而不是目的,优品车将按照国家低碳出行的总体布局,不断整合行业资源,推出各种行之有效的电动化交通模式,只有通过市场化验证,能降低经营者投入,让从业者有钱可赚的模式,才是最符合社会效益的新能源之选。