围观涨知识,互动有乐趣,新浪新闻“冰雪冲金”频道陪你看冬奥 | 抖音联合中国科技馆举办“云游科技馆”活动 助力青少年学习科普知识 | 针对电动化商用运输 优品车推出体系化布局 | 抖音直播“新春演出季”火热开启 60余场文化演出贺新春 | 从新消费群体消费观和消费习惯探索中国新消费品牌蓬勃发展的原因 | 沃趣科技获评“2021中国软件和信息服务业年度创新企业”奖 | 300元月薪学徒成为6家门店老板,集群车宝赋予他全新机遇 | 掌趣科技发布2021业绩预告 现金存量充裕潜力可期 | 引领行业迈向干洗护理新方式,TURING干洗护理空间站成高端人士新选择 | “国潮全家福”活动席卷安徽全省 电信四大亮点 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

抖音直播“新春演出季”火热开启 60余场文化演出贺新春

发布时间:2022-01-27 08:13:56  |  来源:国际在线  |  作者: 袁梦  |  责任编辑:科学频道

春节来临之际,抖音直播推出“新春演出季”活动,联合国家艺术基金管理中心等多方推出60余场文化演出,陪伴网友度过一个丰富多彩的春节。活动将于1月26日正式开启,在抖音搜索“新春演出季”,即可关注相关帐号,预约直播。

1月26日-2月7日,抖音直播联合国家艺术基金管理中心,推出“共享中国年·携手向未来”直播活动。活动涵盖31场国家艺术基金资助剧目演出,包括:《敦煌儿女》等12部戏曲,《路遥》《今夜星辰》等7部话剧,《记忆深处》等4部舞剧,《在远方》等4部歌剧音乐剧,还有杂技剧《黎明前夜》、儿童剧《我们是秦俑》、皮影戏《人鱼姑娘》。网友通过抖音直播即可在线欣赏到这些文艺作品的魅力。

1月28日,“集光之夜”虚拟交互冰雪嘉年华将在抖音进行直播。这是一场线上虚拟演出,在线上构建六大虚拟场馆,开设六大分主题表演,用户可以交互式沉浸体验音乐嘉年华,从各个角度欣赏冰雪盛会,了解冰雪知识。活动还邀请雷佳,谭维维,夏企,骆文博等艺人,以及A-SOUL等虚拟偶像,其虚拟偶像呈现形式和观影关系的革新,将给抖音网友带来全新的艺术体验。

精彩的艺术表演之外,中青网新闻中心抖音官方帐号@青蜂侠将于大年初一和大年初五分别举行“青蜂侠带你‘云’登长城迎新春”和“青蜂侠带你‘云’逛北京胡同——南锣鼓巷”两场生活文化直播,带网友领略长城与中国传统文化习俗魅力。

春节期间,互相“陪伴”成了情感刚需,为此,抖音直播发起“伴你虎起中国年”活动,主播通过才艺表演、连麦拜年、互动聊天室拜年等形式,分享所在地的过年美食和习俗,拉近演出者与观看者的距离,让用户在抖音直播内欢欢喜喜闹新春。

“伴你虎起中国年”直播将于1月26日-2月15日举行,邀请果小菁、陈誉、凌珂、Asoul、千艺、唐音乐队、孙建弘等30多位抖音演艺类主播,通过“新春唱大戏-传统戏曲”、“奏响中国年-民族乐器”、“歌舞辞旧岁-歌曲舞蹈”、“欢笑闹新春-喜剧脱口秀”、“次元新春祭-二次元声优”五个老少咸宜的内容板块,用不同的形式奉上精彩表演和新春祝福。

近年来,直播演出逐渐成为新风尚。《抖音直播2021年度生态报告》显示,2021年抖音传统文化类直播间持续高热,直播观看时长增长278%,其中经典曲艺最受关注。音乐类直播同比增长58万场,播放次数同比增长166%。国家大剧院2021年前11个月累计抖音直播60场,播放人次超过700万。今年春节,抖音直播有望再掀在线演出新高潮。