上海宝冶荣获鄂城钢铁“2021年度施工企业”称号 | 开启产业融合新篇章 金袋鼠与家居产业龙头企业展开战略合作 | 百度地图智能停车“黑科技”即将落地合肥南站 | 2021首届中关村数字文化装备展开幕,“海淀未来号”启动 | 奇安信携手依文集团发布网络安全中国代表队队服 | 县博会“乡村振兴解决方案”服务体系发布暨产业集群合作启动 | 抖音电商年货节:一场有年味的线上年货大集 | 鸿蒙智联神助攻,轻松搞定年夜饭 | 助力2022北京冬奥会,大点创意如何讲好中华体育文化故事 | 这个抢红包“外挂”值得拥有!华为智能眼镜:微信红包提醒功能今日上线 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

大易科技荣获“2021中国物流优秀服务商”奖

发布时间:2022-01-26 16:58:12  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

2022年1月15日,由中国物流与采购联合会主办的2021(第十九届)中国物流企业家年会在广州隆重召开。作为网络货运行业的先行者和领跑者,大易科技凭借行业技术创新和物流信息化方面做出的贡献,荣获“2021中国物流优秀服务商”奖项;因在2021年疫情和暴雨期间的系列爱心公益活动荣获“2021中国模范公益企业”称号。

2021(第十九届)中国物流企业家年会以“新格局新机遇新使命”为主题,立足新发展格局,把握新发展契机,交流行业热点问题,探讨创新升级和高质量发展的新思路与新路径,凝心聚力,共创未来。

聚焦大宗 打造全方位智慧供应链解决方案

2020年,《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》正式施行,网络货运走上快车道。本次年会特设网络货运分论坛,解读网络货运平台发展新动向,中原大易科技有限公司区域总经理郭盼强出席分论坛并发表主题演讲,阐述网络货运时代大宗产业的机遇与挑战。

郭盼强在演讲中分析了国内公路货运市场现状和痛点,分享了对网络货运平台类型和发展模式的看法,并介绍了大易科技在大宗货运方面作出的模式创新和所取得的成绩。

据介绍,大易科技以高科技、大数据和智能化应用,提供行业供应链、资金链和生态链解决方案,打造管理承运、供应链金融、增值及后市场服务、场内优化、平台代运营开发等业务板块,为大宗货主企业提供智慧物流云、智能场站优化方案、智慧物流生态、货运后市场等服务,构建国家级产业供应链平台。

数字化驱动 实现全方位社会价值提升

传统的大宗货物运输中,链条冗长分散,运、销环节复杂,数字化应用不足,导致业务流过分依赖人力。货主企业难以把握司机、货物、车辆信息轨迹,导致物流企业/货主在整个运输过程中十分被动。

而大易科技为大宗产业供应链提供了标准化行业解决方案,能够服务产业链各个环节:对于政府而言,社会运力的可视化、可控化管理得到提升;对货运司机而言,提供了更具保障的货源信息、运输支持以及油气、保险、金融在内的全方位服务。对于货主企业而言,大易科技服务模式及技术创新不仅能为其提供更好的服务,而且还能帮助企业合理管理运输成本及税务,提高营收增量。

全国快速化布局 引领货运行业高质量发展

“2021中国物流优秀服务商”是对物流企业在信息化、智慧化成绩上的认可,大易科技荣获该奖项,与其在行业的快速发展不可分割。自2016年成立以来,大易科技不断突破创新,在全国范围内快速布局,已合作大型货主型企业集团3000余家,平台注册司机44万,线上运单达到313万单,年运输货运超过1.2亿吨,单月交易额突破14亿。

大易科技相关负责人表示:在行业大势稳中向好的大背景之下,平台将不断夯实并提升自身数字化货运服务的技术能力与运营能力,为货运产业数字化转型不断注入新的活力,助力物流产业不断发展升级。