11项税费优惠延期利好小微企业,智能财税加速企业数智化落地 | 商汤AI大装置落地汽车质检,演绎“质、敏、柔”工业三步曲 | 阿里健康小鹿中医春节服务不打烊,7万医生在线值守 | 抖音电商让“年货”变得更有价值 | 在抖音电商过年 | 生技医疗市场前景佳 全球年增长率可期 | 深入“双碳”政策研究 施耐德电气发布能源改革宏观洞察报告 | 新技术寻人,是对科技向善的生动诠释 | 加码高端安桥Hi-Fi音响,TCL S12金标剧院电视五大金标品质体验 | 大鱼大肉面前 如何理性应对?长轻《春节健康手册》给您支招 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

生技医疗市场前景佳 全球年增长率可期

发布时间:2022-01-25 13:41:31  |  来源:河北电视台  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着越来越多的慢性疾病盛行,包括癌症,心血管疾病,慢性呼吸道疾病和人口老化等,对生物技术市场的增长产生重大影响。不健康的饮食和生活习惯及平均寿命上升,是罹患慢性病患比率上升的主要原因之一。医学与生物技术在这场人口结构改变的风口上,市场价值不断增长。

根据全球生物科技服务市场调查显示,预计2025年生物科技产值将增长至1359.73亿美元,至2030年获将达到2189亿美元,使生物技术市场成为投资人的热门投资目标。其中,美国市场研究机构ResearchAndMarkets报告,全球细胞免疫治疗市场预计将从2019年的29.2亿美元下降到2020年的27.4亿美元,复合年增长率为-5.90%。市场预计将在2023年恢复并达到50.5亿美元,复合年增长率为22.5%。

生物技术市场由于曾经缺乏强有力的知识产权(IP)保护法规及技术投入不足,使市场规模难以快速拓展。近年来,医疗与生技产业逐渐重视知识产权价值,获得专利数量快速增长,使该产业成为创投公司与投资人眼中的最佳投资目标。以亚太地区知名的细胞实验中心光丽生医为例,其实验室积极投入研发,取得多项国内外专利技术,近五年来,陆续取得包含5项细胞培养与储存相关专利及3项血液收集储存专利,成为亚太地区产业技术领先者。

台湾光丽生医独家技术获得生技医疗质量奖暨SNQ质量标章

上周台湾光丽生医独家技术获得生技医疗质量奖暨SNQ质量标章肯定。因应产业趋势转变,光丽生医近十年来积极推动多项临床试验计划,积极投入大中华地区的生物医疗技术开发。董事长李艾臻表示:「光丽生医的免疫细胞技术已相当成熟,此次受到肯定,不仅可造福更多需要帮助的患者,更对细胞科技产业是一大进展。」

生技创投投资专家表示,光丽生医此次获奖代表着其研发的爆发潜力,若可从多方面增进软硬件技术与设备,布局全球智财与品牌价值,潜力可期。