中国500强企业宝龙引入电子签名 上上签助推企业智慧运营 | 产品经理周康的创新执念,和成者的中场战事 | 27件作品斩获佳绩,2021武汉城市圈开放数据创新应用大赛圆满落幕 | 不失重不怕晕,爱奇艺奇遇Dream拉近VR世界 | 2021【第四届增材制造创新应用大赛】再攀新高 | 11项税费优惠延期利好小微企业,智能财税加速企业数智化落地 | 商汤AI大装置落地汽车质检,演绎“质、敏、柔”工业三步曲 | 阿里健康小鹿中医春节服务不打烊,7万医生在线值守 | 抖音电商让“年货”变得更有价值 | 在抖音电商过年 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

懒人畅听推出“玄幻+”有声厂牌 打造垂直收听体验

发布时间:2022-01-25 08:25:54  |  来源:河北电视台  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近期,懒人畅听以独立频道的形式推出“玄幻+”有声厂牌,将网络文学经久不衰的“玄幻”元素作为抓手,打造类型化的长音频内容版面,为用户提供更垂直的收听体验。

据懒人畅听相关负责人介绍,“玄幻+”项目定位为年轻化、高黏性的内容模块。团队通过对网络文学发端至今的海量作品、流行趋势研究分析,打捞出“玄幻”这一经久不衰、包容性强的创作要素,细梳出“玄关+都市、武侠、修仙、悬疑、科幻、古言、异能”等数十个流派,通过提前挖掘、快速跟进、持续化运作等运营部署,AI转化、单人演播、多人精播、剧场化等多类型的生产方式,为用户提供更全更优质的玄幻类有声资源库,满足垂直兴趣下更匹配对位的收听想象和需求。目前已推出《雪中悍刀行》《吞噬星空》《大王饶命》《我师兄实在太稳健了》《大奉打更人》《从红月开始》等多部超级IP。

作为玄幻+武侠类的重磅作品,“烽火戏诸侯”原创小说《雪中悍刀行》,懒人畅听邀请到现象级动画电影《哪吒之魔童降世》的配音演员倾情献声表演,采取精品多播标准录制,独家自制拥有影视级别听觉感受的广播剧版《雪中悍刀行》。用声音为用户演绎北凉王世子徐凤年千里历练,三进三出,行走江湖,结交侠义,修炼武功,出入庙堂,抗击北莽、平定叛乱的磅礴故事。懒人畅听广播剧《雪中悍刀行》上线以来好评不断,同名影视剧开播期间更形成“看剧-听剧”联动,平台播放量破亿。

热播动漫《吞噬星空》改编自“我吃西红柿”的同名原著小说,属于玄幻+东方科幻流派,懒人畅听配置一线主播思刻实力演绎,为用户讲述地球经历一场大灾难后引发了各物种的变异,优胜劣汰,主角罗峰得到陨墨星主人传承,成为地球三强者之一,与星空吞噬巨兽一战后失去肉身,夺舍成为星空吞噬兽,在体内世界育出人类分身,之后迈出地球,走向宇宙的精彩故事,用声音融合文字的想象空间,展现出一个浩瀚广阔,神秘莫测的未来世界。

2021年现象级网文、第六届阅文原创IP盛典“年度最佳作品”、“年度男频人气十强”、“年度东方幻想题材作品”及“年度影视改编期待作品”,由大神“卖报小郎君”创作的《大奉打更人》。懒人畅听创声工厂集结超强卡司阵容,包括百里屠屠、晨诵无声、月白花繁等20多位一线配音演员,延续懒人畅听优质IP、优质主播以及专业化、精细化、高品质的制作水平,快速跟进网络文本连载,出品有声书版《大奉打更人》,让网友实现听看结合的双重追更体验,一经上线热度持续攀升,长期占据男频榜单TOP1。

懒人畅听“玄幻+”频道双管齐下,一面整理爬梳已有书库资源,一面持续跟进各平台时新优质作品,借助平台在版权打通、制播能力、改编经验等多方面的沉淀,快速反应,及时进行有声化制作,内容资源储备丰富,目前类别书目已超10000本。让玄幻爱好者们告别书荒,获得一站式全流派收听体验的同时,深度参与中文网络文学的多形态开发,以音频形式二次挖掘IP价值,提升传播度与影响力。

玄幻内容因发展早、包容性高,与其他类型的融合趋势强,已成为渗透用户群体最为广泛的类型。“立足有限的现实中,放飞无限的想象和脑洞”,在全球疫情环境,出行、旅游等活动受阻的生活背景下更具有实际意义。懒人畅听推出的“玄幻+”频道正受到越来越多用户的喜爱,不断吸引新的听众加入,日均播放量高达4000万+。主播们用声音演绎汪洋恣肆、上天入海的玄幻故事,让所有听众在上下班路上、做家务、运动、睡前等日常细碎的时间里,驰骋辽阔天地,感受刀光剑影、诗酒人间、过去未来,激发出积极蓬勃的慰藉与力量。