茉诗可可MISICAKOO深圳旗舰店与2022年1月10日盛大开业 | 百度地图《2022年春节假期出行指南》:正月初六或将迎来春节返程高速拥堵高峰 | 海信5G智能单兵D50荣获“2021年度IT影响中国编辑推荐产品”奖 | 爱奇艺奇遇VR新游推荐:《毒蛇行动》带你疯狂突突突 | 博科资讯入选《2021中国低代码/零代码全景产业研究报告》 | FPD全新推出双面电视:正反都能看是什么体验? | 当科技遇上艺术 创维守护者Q31 Pro品质感拉满 | 南向资金加速涌入港股,新一轮港股通标的或将受益 | 老板云APP荣获“2021年度创新软件产品”奖 企业在线服务平台实力受肯定 | 伯镭科技和腾讯云合作矿山机械远程操控,助力矿区数字化、智能化生产 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

有道词典笔入校成绩单出炉:助力34省智慧校园建设,惠及240余万师生

发布时间:2022-01-21 12:06:13  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

教育信息化2.0的持续推进,带来了教育理念的创新和教学模式的变革。各地各校纷纷引入优质的智能学习硬件产品助力教师教学与学生学习提质增效。其中,有道词典笔因先进的AI技术、强大的查词功能、丰富的内容,受到了广泛的认可和喜爱,被全国800余所知名大中小学校引入,助力学校提升信息化“硬实力”,赋能智慧校园建设。

“强校计划”助力智慧校园建设

2020年5月,有道词典笔被华中师范大学附属中学引入,正式拉开了网易有道“强校计划”的序幕,并在同年11月,被清华大学引入,成为清华学子学习英语的得力助手。

2021年,有道“强校计划”持续推进。在建党100周年之际,有道词典笔入驻毛主席母校——湖南省湘乡市东山学校,以及位于红军长征路上的10个革命老区的学校。有道词典笔还将足迹扩展到了港澳台,完成了全国34个省级行政区的全覆盖。

据悉,有道词典笔已被北京大学、中国人民大学、北京四中国际部、南京外国语学校、深圳高级中学、湖南师范大学附属中学、衡水中学等800余所大中小学校引入,其卓越的使用体验,受到师生的热烈欢迎和高度认可。 

高效学习体验,有道词典笔获师生点赞

在入驻学校中,有道词典笔成为师生们的“抢手货”,许多学子在分享他们的使用体验时,纷纷点赞词典笔强大的功能。

有道词典笔内置了超大词汇库,包含中英版权词典资源,并拥有人教社、北京师范大学出版社、重庆大学出版社等权威英语教材内容,承载了丰富的教学资源;其自研的领先AI技术,实现了毫秒级的超快点查,及多行扫描查词,查词准确率高达99%;智能联想功能,还能帮助学生举一反三,进一步拓展词汇和学习范围。同时,词典笔还具备听力练习、跟读等功能,营造沉浸式的学习体验,让英语学习更高效、便捷。

“词典笔每天都借空!”广东外语外贸大学学生Judy感叹道;中国人民大学学生小丹在体验了有道词典笔后表示“产品非常好用,大大提高了学习效率!”复旦大学Nick同学表示:“考研英语备战全靠它!”。

在谈及有道词典笔对教学的帮助时,杭州第四中学蒋老师表示,“用它教学生写作很高效”;衡水二中黄老师则把有道词典笔比喻成学习利器,因为丰富的内容资源,对辅助教学很有帮助。

image.png

践行企业社会责任,科技赋能教育

有道“强校计划”开展近2年来,有道词典笔切实提升了入驻学校师生英语学习的效率,无论是对学生的日常学习,还是学校的教研教学工作都起到了很好的辅助作用,成为很多学校的首选。同时,有道“强校计划”还获得了各地政府、教育部门和权威媒体的关注,获得湖南日报、江西日报、济南日报、杭州日报、石家庄电视台、衡水电视台、湘乡电视台、三湘都市报、钱江晚报、都市快报、信息日报等地方党媒、电视台的争相报道,以及杭州市政府官网刊文转载。

“2022年,有道会进一步加快智能学习硬件入校的步伐,探索更多帮助师生提效的方式。”网易有道相关负责人表示,有道将坚持以科技赋能教育,助力当地教育信息化建设,让全国各地的学子都可以更加轻松高效地学习。