优易数据入选《2021爱分析·智慧城市厂商全景报告》两大细分领域 | “欢聚南方·心动跨年”活动圆满落幕,联动本地商户及达人打造生活服务新生态 | 信湖集团管理平台:解码集团子公司跨区域、跨产业一体化管理难题 | 第七届全球外交官中国文化之夜传统文化精彩绽放 | 她13年教400余个听障孩子学会说话,如今在抖音“云教学” 网友:做了笔记 | 发放超1亿元爱心敬老金背后:达利食品的“公益方法论” | 360智慧生活携手警民 共筑智慧社区家居安全防线 | 高颜值、黑科技、大容量,这几款日立冰箱真香! | 喜迎开门红,ATFX荣获“2021年度最值得信赖品牌”,Fintech加持实力领先 | 减碳20万吨!智蓝汽车荣获 中国“双碳”践行先锋企业 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“欢聚南方·心动跨年”活动圆满落幕,联动本地商户及达人打造生活服务新生态

发布时间:2022-01-18 11:51:00  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1月15日,“欢聚南方·心动跨年”活动顺利落下帷幕。本次活动联动闽粤两省超1500家本地知名商户,涵盖超过2200种爆款商品,联动8位明星与百名抖音人气达人齐燥声量,累计开启了61场跨年心动直播。作为抖音生活服务华南直营中心特别策划的本地生活跨年盛典,活动以“商家年终狂欢直播+达人短视频探店+线下商圈云直播”的创新形式,通过线上线下强联动的方式,在为用户推荐年终吃喝玩乐钜惠套餐,放送百万优惠福利的同时,助力华南地区本地生活消费增长。

61场商户接力直播横跨新年,打造抖音生活服务直播新标杆

一年一度的跨年是最具“生活仪式感”的时刻,随即而来的是“岁末迎新”的消费热潮,市民“吃喝玩乐逛”的消费需求激增。

本次活动贯穿跨年及元旦假期,抓住年终重要的消费节点,联动闽粤两地多个本地商户开启61轮心动直播,掀起本地生活岁末直播“热潮”。从本土知名餐饮商户“八合里牛肉火锅”、“四季椰林”、“福建尊宝披萨”,到本地化传统饮食文化悠久的老字号品牌“陶陶居酒家”、“稻香”,再到“古兜温泉”、“泉州海丝动物园”等多个热门旅游景点,活动直播触达了市民生活的各个层面。值得一提的是,“太興中國”、“乐凯撒披萨”、“胡桃里”等多个本地知名商户强势加盟,开启了抖音平台的首次直播,而其中,“813芭依珊BAESAn”商家的直播GMV更是达到了300万+的好成绩,大大拓宽了抖音生活服务的赛道。

对于广大市民来说,在直播间不仅可以抢购年终吃喝玩乐相关的超值优惠套餐,还可以领取平台发放的百万优惠券,享受套餐“折上折”优惠。作为抖音直播的忠实粉丝,刘先生在本次活动的各商户直播间中囤了不少的优惠套餐:“优惠力度还是很高的”,刘先生表示,“一口气下单了很多个套餐,整个元旦的吃喝安排都不用发愁了。”

1月14日,天虹商场将在抖音平台开启活动收官直播,将放送不同面值的百货通用券,让广大用户享受众多购物优惠福利。抖音搜索“天虹”,1月14日锁定直播,乐享惊喜优惠。

超百位达人齐助阵,热点话题多次冲上同城榜Top 1

本次活动还与“闹腾男孩KC”、“顾粒粒”、“上青杰哥”等多个华南地区人气抖音达人进行合作,发布多条与活动相关的优质短视频内容。其中,抖音热点话题#不下雪的南方如何实现圣诞feel、#新年最要紧就是开心、#在福建跨年有多幸福和#福建跨年的仪式感均登上抖音热榜-同城榜Top1,总曝光超4200万+,为活动再造热度与声量,而活动主话题#南方跨年的心动瞬间已经获得了1.3亿次的播放曝光。

活动期间,超150位本地达人发布了超300条探店视频,精选本地众多商家及爆款产品,为广大市民带来了一份元旦“吃喝玩乐”线上攻略。而“犀利广州”、“奶爸乐哥”等多位头部达人更是参与到活动直播中。“此前和官方有非常好的合作互动,这次也是非常积极地响应官方的活动号召”,“犀利广州”表示,“在直播中,自助餐走播形式用户观看体验会更佳,对直播间流量也能起到一定的提升作用。希望未来也能和官方一起携手,在本地生活版块不断摸索提升。”

达人“奶爸乐哥”认为,携手本土老字号“陶陶居酒家”开展直播,是弘扬广东饮食文化的一大亮点:“作为广东人和曾经的新闻主播,我对于推广广府文化,尤其是广东美食文化一直非常感兴趣。非常荣幸收到抖音官方的邀请,参与到百年陶陶居重新正式营业后的首场达人抖音直播。”同时,对于抖音生活服务团队的协同配合,“奶爸乐哥”也给出了高度赞扬:“真可谓是“保姆式”的直播协同,活动显示出抖音团队对帮助达人开展本地生活直播,以及帮助本地商家线上推广的重视程度,直播整体反馈的氛围非常好。达人探索本地生活直播的经验未来将会凸显更高价值,因此很期待能与官方未来有更多合作互动探索的机会。”

image.png

image.png

image.png

达人线上助阵活动热点强曝光,线下各大商圈的户外屏媒也在为活动进行全面宣推。广州、深圳、厦门等华南重点城市的22块商圈大屏共同联合上画活动海报,曝光时间横跨元旦黄金档,累计线下曝光数超1000万。未来,抖音生活服务华南直营中心将持续深耕本地生活业务,为更多本地商家与抖音创作者达人提供更多元的合作模式,让商家拥有生意新可能,让用户体验生活多元美好。