新年展望新消费 线下“蓝海”渐成国货品牌新“机遇” | 脉脉潜行,林凡不惑 | 联通支付携手网商银行 打造“通信+支付/金融” 应用方案服务广大小微企业 | 契合高端文化圈层,北京书院匠心打造人文价值居所 | 时诗(时大漂亮)出席第四届亚洲经济大会 获2021年度卓越人物奖 | 未来媒体访谈×曹立宏:类脑智能会使科幻电影成为现实吗? | “芯”随意动,报名第六届集创赛,“海云捷迅杯”再次开启“芯”一年! | 唤醒本本族的新能源汽车“灵活”使用宝典 | 年度盘点丨迈向数据可视化,智能体使能医院精细化管理 | 深山集市·锦绣苗岭宁波专场盛大开集,用传统美学打造时尚顶流 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

时诗(时大漂亮)出席第四届亚洲经济大会 获2021年度卓越人物奖

发布时间:2022-01-17 16:55:46  |  来源:经济参考报  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

2022年1月9日,由《环球时报》及中国企业网联合主办的第五届博鳌企业论坛在海南博鳌盛大召开。天猫首席大牌推荐官、快手首席时尚推荐官时诗(艺名:时大漂亮)受邀参会,并荣膺“2021年度卓越人物奖”。

中国关工委常务副主任、中共中央宣传部原副部长胡振民、第十六届中央纪律检查委员会委员、原卫健委副部长、中国保健协会名誉理事长张凤楼、国务院国资委专职监事、巡视员李保民、中共中央组织部机关事务管理局原党委书记王宝华等领导嘉宾出席了本次大会。大会就企业在新形势下如何抓住新机遇等话题展开了深入讨论。

值得关注的是,亚洲经济大会组委会授予时诗“2021年度卓越人物奖”,以此表彰其在过去几年里为在线新经济尤其是直播电商经济做出的突出贡献。

时诗表示,感谢亚洲经济大会组委会的认可与肯定,未来将继续带领团队深耕直播电商行业,助力国货品牌崛起,推动消费产业链升级,为新经济健康发展贡献力量。

作为行业头部主播,时诗在立足岗位、做好本职工作的同时,始终在推动优质国货与公益事业等方面不遗余力,传递青年正能量。

一方面,面对国潮兴起,时诗致力于为国货赋能,先后与Comper美容仪等多个新锐优质国货品牌建立了深度合作,成功帮助后者实现从0到1或从1到10的突破,成长为细分品类的领跑品牌,并打破了国货品牌的低价心智,实现了从声量到销量的双赢。此次获得“2021年度卓越人物奖”也必将为Comper美容仪等国货品牌带来更多美誉度与信任背书。

另一方面,随着直播逐渐成为乡村振兴的重要抓手,时诗在直播助农方面也做出积极贡献——曾携手新华社,为家乡山东助力直播,不仅带动扩大了当地农特产产品销售,也为提高产品和品牌的知名度与美誉度起到了显著推动作用。

从助力国货品牌成长壮大,到输出公益能量,时诗不断为直播行业的良性、健康发展起到正向、积极的带头作用,也为广大青年提供了一个“青春好榜样”的典范。

直播带货顺应网络化、数字化、智能化发展趋势,正在激活消费一池春水,形成线上线下融合发展的新格局,成为实现经济转型升级的新突破。面对时代赋予的社会责任,时诗从未满足于现状,而是一步一个脚印,向着更深远的方向前行。

据公开资料显示,时诗于1990年出生于山东临沂。在短视频快速发展期,时诗抓住机遇迅速成长为头部主播。2020年4月18日,时诗以快手“品牌发现官”的身份带货,实现首场直播带货销售额破5.33亿元,天猫国际妙颜社更为其颁发了“首席大牌推荐官”奖杯。

值得一提的是,时诗是首位登上VISION封面的男模,并在进入直播电商领域后,被快手授予“快手首席时尚推荐官”称号;特殊的经历使他对美妆、时尚、生活等产品特色均能如数家珍,加上稳健、专业、时尚的表现风格,深受各大品牌青睐,与娇兰、Sisley、欧蕙、JACE等多个耳熟能详的品牌建立了深度合作。