北京普田物流荣获优秀组织奖并担任工匠学院理事单位 | 2021中国开源先锋33人榜单出炉:华为三位开源专家入选 | 2022(上海)冷链发展及创新专题研讨会在e通世界产业园成功举办 | 聚焦轻奢,向新而生!小牧优品2022全新形象致敬更好的生活! | 数字人民币迎来多项进展腾讯视频等平台接入数字人民币支付渠道 | 一米之外:2022年,收银软件怎么选? | 全市生活垃圾分类红榜小区第一,杭州这个小区是怎么做到的? | 广东省RPA+AI创新案例挑战赛(校园组)新闻发布会暨开幕式成功举办 | 钢银电商荣获中建一局华东区域“2021年度优秀供应商”称号 | 多措并举、强化分类,西兴街道筑牢疫情防控安全线 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

数字人民币迎来多项进展腾讯视频等平台接入数字人民币支付渠道

发布时间:2022-01-13 09:48:39  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

新年伊始,数字人民币迎来多项进展。近日,数字人民币APP升级更新,“微众银行(微信支付)”数字人民币钱包随之上线。经前期多阶段可控试点后,腾讯开始为用户提供数字人民币服务。与此同时,美团、腾讯视频等多家平台也相继开通数字人民币支付通道,为广大用户提供创新支付方式。

据观察,试点地区用户在完成数字人民币(试点版)APP下载、注册并推送子钱包至腾讯视频后,即可在腾讯视频APP内快速使用数字人民币支付。目前,腾讯视频安卓端可以支持会员开通(限非自动续费)、影片购买、钻石充值等服务使用数字人民币支付。可以预见的是,腾讯视频等平台作为高频文娱消费场景接入数字人民币支付渠道,不仅将助推数字人民币的应用场景拓展,也将让更多用户获得便利、安全的交易体验。

用户可以在安卓端应用商店搜索、下载数字人民币(试点版)APP,并按照数字人民币内的使用指引进行注册开通。当数字人民币注册开通成功后,只需选择子钱包推送至商户,即可进行支付操作。用户可以点击下图子钱包“查看更多”,选择腾讯视频进行子钱包推送,在推送完毕后,便可以在腾讯视频APP内选择数字人民币进行支付。

image.png

(数字人民币APP、腾讯视频APP安卓版截图)

数字人民币是由中国人民银行发行的数字形式法定货币,是安全等级最高的资产。数字人民币(试点版)APP作为数字人民币面向个人用户开展试点的官方服务平台,提供数字人民币个人钱包的开通与管理、数字人民币的兑换与流通服务。随着腾讯视频、京东、滴滴出行、携程等覆盖视听、购物、出行、旅游等生活娱乐场景的互联网平台作为商户入驻数字人民币生态体系,一方面,将为用户在多场景下提供便利的支付方式;另一方面,数字人民币使用规模也有望加速提升。