数字人民币迎来多项进展腾讯视频等平台接入数字人民币支付渠道 | 一米之外:2022年,收银软件怎么选? | 全市生活垃圾分类红榜小区第一,杭州这个小区是怎么做到的? | 广东省RPA+AI创新案例挑战赛(校园组)新闻发布会暨开幕式成功举办 | 钢银电商荣获中建一局华东区域“2021年度优秀供应商”称号 | 多措并举、强化分类,西兴街道筑牢疫情防控安全线 | 共情每个打拼的人 城家公寓在标准服务外传递家的温暖 | 悦读年货节盛启 海信TOUCH音乐阅读器热卖中 年末好礼相送 | 什么值得买推出“2022北京年货节”专场,助力春节消费提质增效 | 梦想加与创业公社达成战略合作,共同探索产业运营新方向 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

共情每个打拼的人 城家公寓在标准服务外传递家的温暖

发布时间:2022-01-13 09:45:24  |  来源:环球网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

在我国,有超过2亿人选择离开故乡外出打拼,在这些人中,刚毕业不久的年轻人所占的比重越来越多,如何在异乡快速站稳脚跟是每一个来到城市的打拼人必须考虑的问题,而站稳脚跟之前,亟需解决的第一件事便是住房。找到一个安稳的落脚点是安心工作、安心生活的前提。

2021年8月,上海宣布将在“十四五”时期:形成供应租赁住房超过42万套(间、宿舍床位),占住房供应总套数的40%。其中,租赁房22万套(间),宿舍床位20万张。一间房、一张床将成为异乡人转变为新市民,安居一座城的有力保障。

品质居住 打造家的安全感

成立于2015年的城家,目前在全国运营108个长租项目,遍布长三角、大湾区、京津冀等重点区域。城家公寓怀着打造“家外之家”的初心,通过硬软件设施和服务提升居住品质,让住客切实感受到家的舒适和温暖。

“安全感”是家的基础。据城家产品负责人介绍:在房间打造上,充分考虑住客使用的安全性、便捷性。城家在施工选材、空间设计、设施配备等多个细节,形成房间标准化、家具模组化、设计实用化、电器品牌化4大原则。以卫浴设施为例,城家采用一体成型的淋浴底盘,在住客看不见的细节中杜绝漏水隐患,提高入住舒适度,同时了也有效防止因漏水问题给建筑带来的折损,避免不必要的维修成本;与之匹配的淋浴间也经过了特别选材与设计,在使用钢化玻璃的基础上,淋浴间整体与天花板之间特地预留约100mm空隙,保证淋浴时内外空气压力一致。正是这约100mm的距离再次加强了钢化玻璃的防爆裂特点,进一步提高住客使用的安全性。在安全层面,消防设施、逃生动线也是规划设计之初考虑的重点,房间所配备的烟感、喷淋头、温控、报警等消防设施,从动线铺设、间隔距离、设备选择严格遵守了华住超7000间酒店改造所沉淀下来经验和标准,在紧急情况下,动线清晰、设备灵敏、使用便捷,都将有效降低重大安全事故酿成,最大限度保障人员生命安全。

贴心服务 连接家的温暖

家是一个有形的空间,因为人居其中,也蕴涵了一份无形的温暖。在城家公寓,一站式的居住体验、酒店级的标准,为住客提供日常生活照顾,减轻工作之余的琐事负担。由城家自主研发的APP,为住客提供了快捷、高效、诚信的找房、租房及生活服务。在线化的全租房流程,详细可追溯的清单推送,一键预约保洁、维修等服务,极大保障住客权益和体验品质。除了技术带来的便捷化,由店长、管家、保洁、保安组成的驻店团队,24小时轮班守护着住客们的家,帮助住客解决从入住前到入住后的日常琐事。包括咨询接待服务、入住前房间深度保洁、公共区域的清洁维护、快递代收、夜间巡楼等。

打造一个“家”的初心,获得了同是打拼人的驻店团队的共情与理解。城家公寓上海区域的店长小徐和她的驻店团队,跟店里的住客们就像老街坊。哪位住客近期不常来公共厨房做饭了、不常去健身房运动了、也不常来找她咨询问题聊天了……都成为小徐和她的团队主动关怀住客的线索,适度联系沟通、上门送一些水果零食进行问候,温暖在点滴间汇聚。如小徐常说:很多住客都是年轻人,年纪不大,工作繁忙,离家在外非常不容易,需要多一些关心。正是这样一份同理心,让家的温暖在标准服务之外进一步延伸。

价值创造 共筑美好生活

成立7年,总部位于上海的城家公寓,凭借品质化的产品打造和有温度的居住服务,获得市场广泛认可,出租率长期保持95%以上。通过与多方资源对接,已在长三角、大湾区、京津冀等地区形成发展布局,其旗下项目服务覆盖北京、上海、广州、深圳、杭州等重点城市40个产业园区。通过不同档次产品的打造,为新就业的大学生、职场白领、基础岗位从业人员、海内外高端人才提供居住服务,助力“职住平衡”,为各个地区产业发展提供有力后勤保障。

未来,城家将持续结合自身以及华住多年来对居住场景市场化探索实践的经验,发挥企业资源、技术、运营、服务等综合优势,积极参与、推动长租领域发展,为住房保障体系建设贡献自己的力量。