影刀RPA亮相CGCA2021中国消费品行业CIO年会,荣获年度数智化最佳产品奖 | 天津自如:推出五大举措,助力津城共抗疫情 | 瑞数信息:2022年网络安全的六大趋势预测 | 可持续消费观引领春节消费 要仪式感更要省的年轻人成为主流 | 零犀科技受邀出席2022保险数字化领航年会,探讨科技赋能下的保险新方向 | 无锡两大科技专业园区正式挂牌,恒信东方拓宽产业边界 | 李佳琦:公益先行,助力乡村振兴 | “山货上头条”走进广西百色,助力田东沃柑特色农业发展 | “山货上头条”助力广西特色农产业发展,田东沃柑走俏抖音电商 | 机器岛荣获2021新国货最具投资力品牌 开启儿童科技领域新篇章 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

天津自如:推出五大举措,助力津城共抗疫情

发布时间:2022-01-12 16:41:35  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

日前,天津发生奥密克戎变异毒株本土疫情,疫情传播呈现出速度快、隐蔽性强、穿透力强的特点。近日,天津自如宣布推出面向医护防疫人员、社区、租客、自如员工等群体的“共抗津疫-平安自如”五大举措,助力天津市打赢本轮疫情防控阻击战。

据悉,1月10日举办的第164场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会将津南区全域划定为防范区,该区疫情防控形势复杂、任务艰巨繁重。为了给奋战在津南区的一线医护防疫人员提供就近休息的地方,天津自如已将津南区20余间房源消毒完毕,用于免费接待在津抗疫的医护工作者住宿休息,守护其安心抗疫。

与此同时,天津自如还宣布为天津全市范围内的300个社区提供防疫物资,包括消毒液、口罩、手套、消毒喷雾等。“昨天晚上天津自如管家通过短信告知我们今天会在社区分发消毒液和口罩等物资,今天一早我们就收到了,”租客王先生向记者表示,“现在天津的疫情形势仍在不断发展,虽然心里会有些担心,但看到政府迅速及时的举措、收到自如分发的这些暖心的物资,就觉得很有保障,我们一定能顺利渡过这次疫情的难关。”

在疫情的特殊情况下,考虑到部分普租房源租客可能面临换租、临时短租等需求,天津自如还将为这部分有紧急租住需求的租客,提供短租优惠房源。

与此同时,天津自如也加码了全城自如客的居住保障。自如表示,如有自如租客在房源到期期间正处于集中隔离状态,无法按正常流程办理相关手续,租客可以及时联系自如客服人员,自如将积极为其提供免费退换租等相关服务。

在企业内部的疫情防控层面,天津自如亦响应政府政策,组织所有员工(包括管家、保洁、搬家、维修、装修等自如服务者)完成核酸检测,并进行每日健康打卡,同时进一步规范服务操作流程,保证服务者和服务过程安全,减少潜在的疫情传播可能。

天津自如相关负责人表示,疫情当前,企业应当为社会提供有温度的服务,并尽力而为,为抗击疫情贡献力量。2020年,自如通过六大抗疫举措,志愿服务全国9大城市的9235个社区,并积极落实“共抗疫情·平安自如”项目,保障租客及房源安全。此次天津疫情防控期间,天津自如也将继续协助相关部门完成分类分级管理工作,履行社会责任,全力支持配合相关部门疫情防控工作,为迎战本轮疫情尽绵薄之力。