零犀科技受邀出席2022保险数字化领航年会,探讨科技赋能下的保险新方向 | 无锡两大科技专业园区正式挂牌,恒信东方拓宽产业边界 | 李佳琦:公益先行,助力乡村振兴 | “山货上头条”走进广西百色,助力田东沃柑特色农业发展 | “山货上头条”助力广西特色农产业发展,田东沃柑走俏抖音电商 | 机器岛荣获2021新国货最具投资力品牌 开启儿童科技领域新篇章 | 尘锋行稳致远,成2021年企业微信优秀合作伙伴 | 融慧金科连续三年获得乐信“年度优秀合作伙伴”殊荣 | 喜迎封顶!中建八局又一福州项目实现快速建造 | ​一点资讯金治:精准、发掘、贴近、探索,打造富有生命力的价值商业体系 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

无锡两大科技专业园区正式挂牌,恒信东方拓宽产业边界

发布时间:2022-01-12 11:25:43  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1月11日上午,无锡国家数字电影产业园三期开工奠基暨两大科技专业园区揭牌仪式在园区举行。无锡国家数字电影产业园三期项目正式开工,两大科技专业园区——无锡元宇宙创新产业园、无锡数字文化产业园正式挂牌。无锡市委书记杜小刚,江苏省电影局副局长王明珠,省广播电视局副局长尹晓平,无锡市、区领导李秋峰、高亚光、孙海东以及恒信东方文化股份有限公司董事长王冰出席活动。

揭牌仪式上,王冰先生代表恒信东方与软通动力、宝通科技、凤凰传媒、无锡山水城、华为公司、数智控股公司就共建“无锡元宇宙创新产业园”合作签约,在加强元宇宙相关研究合作,共同推动无锡市元宇宙相关技术和产业发展等方面达成共识。

恒信东方积极布局数字化赋能方向,在文娱、游戏、教育及影视等多领域构造产品矩阵。

此次开工建设的无锡国家数字电影产业园三期项目占地148亩,规划建筑面积22万平米,总投资20亿元。主要建设包含影视主题文化大道、影视外景拍摄区、影视企业总部区、影视人才公寓、电影艺术酒店及“文化+”金融谷等多功能、复合型业态。既满足影视内容创作、外景拍摄、IP衍生开发及文艺工作者的生活配套需求的同时,也将为游客带来极具影视美学体验的主题文创娱乐空间。

恒信东方一直以来与无锡国家数字电影产业园建立了高度默契的合作关系,恒信东方围绕“射雕三部曲”(《射雕英雄传》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》)金庸IP打造的包含动画电影+动画网剧+线上游戏+线下沉浸体验的跨媒介多场景产业开发项目落地无锡国家数字电影产业园。此次揭牌的两大科技专业园区作为无锡国家数字电影产业园的产业延伸配套,未来将以时势驱动,瞄准具备创造性、引领性的未来产业优化布局,加快影视文化产业与“元技术”融合发展,构建“元宇宙+数字影视”的创新应用,探寻数字影视产业的诗和远方。

恒信东方作为国内数字创意产业领军企业之一,已形成了“IP创意与开发+VR/CG技术内容生产+沉浸式场景应用”的数字创意全产业链布局。依托数字创意文旅业务体系,切入智慧城市建设和文旅产业串联,通过VR、CG、XR的创意生产,多元化IP表达。以震撼力和触动力为创作原则,通过技术和艺术相结合的多重打造“数字化、互动化、泛社交”的沉浸式体验,赋能新文旅、新文娱、新商业业务版块,在文娱、游戏、教育及影视等多个领域建立起一个广阔的产品矩阵。

而本次合作的顺利推进对恒信东方的技术实力与创新成果给予了充分的肯定,也为今后的工作配合奠定了深厚的信任基础。