可持续消费观引领春节消费 要仪式感更要省的年轻人成为主流 | 零犀科技受邀出席2022保险数字化领航年会,探讨科技赋能下的保险新方向 | 无锡两大科技专业园区正式挂牌,恒信东方拓宽产业边界 | 李佳琦:公益先行,助力乡村振兴 | “山货上头条”走进广西百色,助力田东沃柑特色农业发展 | “山货上头条”助力广西特色农产业发展,田东沃柑走俏抖音电商 | 机器岛荣获2021新国货最具投资力品牌 开启儿童科技领域新篇章 | 尘锋行稳致远,成2021年企业微信优秀合作伙伴 | 融慧金科连续三年获得乐信“年度优秀合作伙伴”殊荣 | 喜迎封顶!中建八局又一福州项目实现快速建造 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

零犀科技受邀出席2022保险数字化领航年会,探讨科技赋能下的保险新方向

发布时间:2022-01-12 14:43:33  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

保险行业正掀起转型的浪潮。人工智能已对保险行业的各个方面产生巨大影响,从分销到承保,从定价到理赔,保险价值链随人工智能的探索与应用开始产生变革。

2022年1月11日至12日,“2022保险数字化领航年会”在上海顺利召开,来自保险、科技、医疗、健康管理等相关企业及机构的代表、投资人和信息技术供应商等数百位业内顶尖人才汇聚一堂,围绕“合作共赢・科技赋能・数字生态”主题,探讨了“保险行业目前面临的瓶颈在哪里?”“如何纾困破局?”“未来将会诞生何种新竞争策略?”等关键议题,深入分析保险行业数字化、智能化的未来战略新思路。 

image.png

零犀科技荣获卓越保险数字化营销领航奖

其中,零犀科技作为助力保险行业转型创新的优秀代表,获得该年度“卓越保险数字化营销领航奖”并受邀做主题分享。零犀科技合伙人、保险业务负责人连子智在主题演讲中介绍到:“目前中国的保险市场正处在一个转型期,无论线上线下均面临不同挑战,归根结底是缺少对用户的长期经营,以及对用户需求不能很好的发现和满足,这个改革责任在供给侧,也是目前保险市场的最大痛点。然而,如果供给侧的改革仍然以险企为出发而不能从用户的角度来思考,那么这样的改革恐怕也难以收效。所以,零犀认为想要解决行业困境,首先是从供给侧解决用户'需求错配'这个根本问题,进而将解决方案实现规模化。唯有这样,保险才更容易被百姓接受并进入千家万户。”在介绍零犀科技基于因果AI纵向深入保险价值链的关键点——营销环节时他指出,“零犀科技的创新解决方案是基于‘因果AI’的底层逻辑,以‘探询激发满足用户需求’为核心,通过‘人机融合’的方式为用户提供温暖人心的产品和服务。除了模式创新,零犀的另一竞争优势是拥有规模化的能力,通过‘强’人工智能,可以在最短时间内完成规模化部署,目前我们已经为合作的项目实现上万规模的机器人部署。同时,零犀从需求找商品的模式与过往通过单向、有条件限制的从商品找用户的模式相比,两者存在本质差异。”

左:颁奖嘉宾,上海对外经贸大学金融管理学院教授郭振华;右:零犀科技合伙人、保险业务负责人连子智

“零犀科技所实现的用户画像、线索分层、精准触达等相比过去互联网手段,在三个层面有着明显的改变。”连子智表示。具体来看,第一层,基于大数据从过去的客观数据等的描画上,零犀科技可对用户进行主观数据的探询并加以数字化;第二层,零犀科技用因果性替代关联性,将互联网用关联来“猜你喜欢“转变成用因果探询来“挖掘你的需求“;第三层,零犀科技持续探索“强”人工智能,从用户出发,并通过用户的“开放式表达”探询其真实需求从而精准满足。

变化与趋势已愈加明显。互联网时代的流量红利见顶,转型思路也需随之应变。在获客成长受挫情况下,如何挖掘普遍留存在企业中的“沉睡价值”,如何通过人机协同经营长险业务,以及如何创造另一个长期经营用户的智能场域,将成为零犀下一步深耕的方向。

目前,零犀科技提供的人工智能服务已为多家险企、银行、保险中介、互联网平台的数亿沉睡用户资源进行唤醒和转化。就单一机构来看,零犀具备销售线索单日8万条、月度210万的处理能力,与纯人模式比较,人机模式的绩效可达到6倍。零犀基于因果AI的保险销售转化模型可稳定输出产能,为众多合作伙伴提供直达效果的服务。

零犀科技合伙人、保险业务负责人连子智

作为因果AI践行者,零犀不为效率做工具,只为效果做服务,全力打造以用户需求为中心的、全链条的长周期贴心服务。零犀通过理解和激发用户需求,深入分析用户购买决策的复杂干扰因素,迭代“需求模型”和“效果模型”,为合作伙伴提供满意的效果,更让众多的服务者认可自己的价值。

随着技术的不断进步和发展,人工智能已在非常多的领域得到应用。零犀坚信“用科技温暖人心”的技术创造力,并将持续纵深保险领域的价值探索,而科技赋能下,聚众力、汇众智的保险行业也必将蓬勃发展。