五成降噪耳机存在问题,别让“伪降噪”成为市场里的“真噪音”! | 看透“海底两万里” ——MapGIS海图模块 | 全棉时代TVC道出两代人的纠结:明明想念,却常常“口是心非” | 智邦国际荣获数字经济创新企业 | 科技聚善,创益未来 | 有红鸡毛店菜品被列为非遗项目!有红鸡毛店谱写传统技艺传承篇章! | 2022标识中国行暨工业互联网标识解析综合型二级节点(吉林省)上线仪式 | 在江湖中感受五岳文化之美———《新笑傲江湖》“五岳武旅计划” | 极狐点亮城市新活力 北汽鹏龙护航环球城市招商引资推介大会 | 遍知教育升级D2C平台战略 发布爱奇艺遍知APP |
 
当前位置: 新闻>滚动>

遍知教育升级D2C平台战略 发布爱奇艺遍知APP

发布时间:2022-01-12 10:40:57  |  来源:千龙网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1月11日,“知遍而升”2022遍知教育盛典在京举行。遍知教育CEO周柳青宣布平台将进行产品、服务、生态等三方面升级,未来内容将聚焦职业教育、兴趣学习、家庭教育三大方向,完善D2C在线学习服务平台。“技术与政策双轮驱动的新文娱、新职教时代到来,产教融合变得更加急迫,遍知教育顺势而为,将与各方一道探索未来发展方向。”周柳青表示。

爱奇艺高级副总裁段有桥现场表示,数字经济成为推动新业态、新模式发展的重要推动力,技术驱动下的文娱、教育产业更需要创新与升级。爱奇艺将在品牌、流量、技术等方面给予支持,特别是多年来所积淀的人工智能、AR/VR、区块链、数字版权保护等技术的注入,让遍知教育一开始就具备了加速发展的势能。

上线爱奇艺遍知APP 完善D2C在线学习服务平台

目前,在线教育产业涌现出新的机会窗口,《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》政策文件颁布,带来了行业增长红利。同时用户的学习需求趋向持续性、碎片化、互动性、深度化,市场呼唤全新的在线学习平台模式出现。

遍知教育以D2C模式为突破口,从知识付费平台升级为包含知识付费、在线学习、产教融合的综合性在线学习服务平台,平台内容更加完善,服务板块更加完整。其中此次新上线的爱奇艺遍知APP,将提供职业教育、产教融合、企业培训服务等课程内容解决方案,推动行业发展。此外,爱奇艺知识频道继续打造多品类精品课程,满足终身学习。

“我们将致力于打造终身学习平台,发挥爱奇艺新文娱的产业、技术优势,赋能产教融合生态伙伴,助推国家职业教育数字化创新升级。”周柳青表示。

发布满天星计划2.0 提供新职教全链路解决方案

对于内容创作者来说,普遍存在着营销能力弱、课程转化不畅等痛点。那么,“内容创作者课程变现是否要教研、营销、服务、技术样样精通?”答案是不需要。这就需要与平台分工协作,让创作者回归到应有的角色。

遍知教育宣布正式启动面向生态合作伙伴的满天星计划2.0,从单一的流量资源赋能进化为全链路服务赋能,包括制定教研及课程标准,提供品牌营销及私域运营、专业的公开课投放与社群服务的销转支持、学管团队服务等一揽子扶持方案,让优质内容轻松变现,创作者只需专注内容即可。“满天星计划2.0的初衷就是为生态合作伙伴‘松绑’,为双方深度合作孵化品质大课保驾护航。”遍知教育运营负责人杜峰现场表示。

现场,杜峰还分享了多个IP级生态合作案例,包括与《一年一度喜剧大赛》首席创作指导&新喜剧先锋代表阿球老师合作推出的“新喜剧创作训练营”,提供IP打造、联合教研、线上线下、全网获客、全端交付支持。此外,与遍知教育签约导师南华老师联合打造的人文节目《洛阳秘事》已上线,与遍知教育签约导师陈丽如老师联合研发的元宇宙IP声乐课也已完成制作,蓄势待发。

重磅签约合作伙伴 携手推进产教融合

数字经济时代涌现出了众多新产业、新职业、新岗位。企业招聘人才如果融入优势案例资源、实践经验等,不仅可以进一步完善新职业岗位技能认知、课程内容、职业路径规划、考核认证体系,还能输出闭环服务。所以说,引入产业力量,拆掉院校培养与产业人才需求间的围墙,让人才供需精准匹配,会是产教融合的关键突破口。

遍知教育教研负责人范舟现场介绍了新文娱产教融合方案,他表示通过赋能生态体系,输出技术、理念、案例、老师、资源及服务,打通教、学、训、考、证、岗、研的全链条,未来通过与高校合作建立产业学院、实训基地等形式,为合作伙伴提供课程标准及培训服务,实现多方协作共赢。

现场,遍知教育与国开在线、北京出版集团承启公司、爱奇艺文学&中国传媒大学《互联网+语言表达能力提升与社会普及化研究》课题组&话言话语公司签订战略合作,分别聚焦职业教育、家庭教育、兴趣学习领域,塑造全链路服务深度合作关系。遍知教育将以开放生态、合作共赢的思维为指引,与各方一道共同探索在线学习新发展模式。

“数字经济新模型下的传统大文娱将迎来一次重大升级,虚拟场景下的内容创造与内容交易、在线娱乐的沉浸式体验、数字化工业化能力的融合,将催生一个全新的‘新文娱’时代。”周柳青表示。作为在线终身学习服务的“价值中枢”,遍知教育将依托爱奇艺在文娱领域的流量、IP制造、品牌、技术及资源优势,做好用户与内容创作者之间的连接器,实现价值增益。