“精彩冬奥·奔向未来”“粤台学子中华情”迎冬奥文化交流活动拉开帷幕 | 全球高端品牌COUCOQ科驭高调入驻京城SKP顶级商圈,掀高端衣物护理新潮流 | 成立一年超100家客户,卫瓴科技如何用“客户成功”驱动SaaS企业内外增长? | CEO面对面 | 央视频公司与中国传媒大学开展战略合作 | 专访氢通新能源董事长任亚辉:“一体两翼”带领自主氢能产业起飞 | 智能化与优质内容 推进主流音频媒体的转型升级 | “恒德科技”通过《信用中国》栏目评选 | 以开放式创新化解时代挑战 施耐德电气荣膺“企业创新之星”全球25强 | 优良率99.5%!2021年赣州空气质量全省“双第一” | Counterpoint发布白皮书为旗舰芯片指明方向,联发科天玑9000成旗舰机最优选 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“精彩冬奥·奔向未来”“粤台学子中华情”迎冬奥文化交流活动拉开帷幕

发布时间:2022-01-07 14:56:34  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

为了满足海峡两岸同胞共享2022年北京冬奥会和冬残奥会盛会的愿望,传播“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,由广东海外联谊会发起并主办,广东省台湾同胞联谊会、广东省青少年体育联合会、广东省高校港澳台侨学生管理研究联盟、东莞台商子弟学校、台湾中华青年发展联合会、澳门炎黄文化研究会协办的“精彩冬奥·奔向未来”——“粤台学子中华情”迎冬奥文化交流活动启动仪式1月6日在东莞台商子弟学校举行。

image.png

广东海外联谊会负责人表示,希望通过迎冬奥文化交流活动引导粤台学子们共同见证并积极参与冬奥盛会,一同传播冬奥知识、传承冬奥理念、传诵冬奥精神,展示两岸学子同舟共济、战胜疫情、实现和平的坚定决心,共同营造“同心迎冬奥,一起向未来”的浓厚氛围,为北京冬奥会、冬残奥会加油助力、增光添彩。

2004年雅典奥运会男子双人10米跳台冠军杨景辉分享了他的奥运故事,他说只有国家强大才有体育事业的强盛,今天的中国足以让每个中华儿女为之自豪,为祖国拼搏是一生最荣耀的事情。他勉励同学们树立“更快、更高、更强、更团结”意识,用心专注朝着自己的人生目标前进。

image.png

启动仪式后,还举行了冰雪运动进校园活动,开展了包括冬奥主题展览、青少年运动损伤应急处理讲座、陆上冰壶比赛等一系列冬奥主题活动,全校1000余名师生参与其中,为冬奥助力。同学们也用实际行动诠释对冰雪运动的热爱,以及对北京2022冬奥会的支持。

image.png

据了解,广东海外联谊会自2014年以来举办“粤台学子中华情”活动,通过“体验式”交流的方式,以中华文化为纽带,以宣传新时代国情社情为主线,开展粤台师生交流活动。此次活动面向台湾学子于1月6日至3月31日以线上和线下相结合的方式开展,将通过有奖知识问答、主题健康奔跑、冰雪运动科普和冰雪项目体验等多层次活动普及冬季运动、厚植冰雪文化、增强人民体质,提高健康水平。