华为手环7发布:大屏健康手环体验全面升级,售价仅269元起 | 途牛攻略:家门口的动物园,多元玩法解锁亲子互动新体验 | 持续发力本地生活业务快手 电商宣布启动群星培养计划 | 信维通信一季度实现营收19.14亿元 多措并举加快各项新业务推进 | 疫情下的教学创新 | 九号机器人·飞碟送物机器人震撼上市,价格透明击穿行业迷雾 | 华为视频体验升级:AiMax支持Audio Vivid标准、爱奇艺上线华为智慧屏端 | 出版行业瞄准抖音兴趣电商,打开线上销售新市场 | ​TCL科技发布2021年度ESG报告 | 助力全民阅读 抖音电商多举措推动图书线上销售 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

原Facebook技术大牛刘家恺加盟小度,任职杰出研发架构师

发布时间:2022-01-07 10:41:34  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,记者从多方消息源获悉,小度科技迎来最新人事变动,原Facebook技术大牛刘家恺(Jiakai Liu)正式加盟,担任小度杰出研发架构师,直接向小度科技CEO景鲲汇报。

据了解,刘家恺是Facebook前1%的元老级工程师,2009年加入后先后参与并主导了多个从0到1的产品和技术框架构建,经历了Facebook从初期到成为连接全球30亿用户平台的过程,为公司发展做出了诸多贡献。他曾设计构建了Facebook Message中台服务并帮助其拓展到10亿+用户;为Messenger等通信Apps的消息交互和存储提供支持;参与Facebook第一个与手机硬件厂商合作研发的项目“Facebook Home”;还从0构建起照片分享App“Moments”并推广到千万月活用户;开创Facebook App在移动App端广告的排序框架,帮助其显著提升移动广告投放效率。此外,刘家恺在任职期间还为Facebook提供PyTorch移动端无缝部署的解决方案,为其旗下所有移动App端的视觉、语音、排序等各类推理需求提供支持。

入职Facebook前,刘家恺曾就职于谷歌,是谷歌中国前50名员工之一,先后负责过Book Search和Picasaweb等业务,无论在搜索架构、图像识别、机器学习算法,还是云和端研发领域都具备非常深厚的技术积累和丰富的项目经验。

业内优秀人才加盟背后,是小度业务发展受到认可。短短几年时间内,小度成长势头迅猛。去年8月,小度完成B轮融资后,估值已达51亿美元;小度技术核心小度助手(DuerOS)已成为中国最大的对话式人工智能操作系统,搭载小度助手的设备单月语音交互次数达66亿次。在智能硬件方面,仅2021年小度先后发布智能学习平板、智能摄像头电视、智能词典笔、智能健身镜等多品类智能设备,不断破圈,并同时保持着全球智能屏出货量第一及中国智能音箱出货量第一的领先地位。

此次刘家恺的加盟将助力小度在技术研发领域再上一个台阶,持续扩大市场领先优势。