获客成本居高不下,2022年猪八戒网将用这款神器助力企业降本增效 | 新年第一天,新型消毒产品福泽灵助力西安抗击疫情 | 年轻敢不凡!九号公司与王者荣耀战队成都AG超玩会、英雄联盟战队AL达成合作 | 【蓄势聚力 扬帆启航】2022亚洲国际交通展招展正式启动! | 双减后,“寒假体育作业”如何变“习惯”?名师推荐【天天跳绳App】 | 践行雇主责任,彰显社会担当——中亦科技荣膺“2021中国卓越雇主品牌” | 扮好“铁路角色”,担当交通使命 | 母婴行业新趋势白皮书, 2022英吉利全面进军全营养+时代! | 易联众坚持政策引领 助推全国医保信息化 | 清大优氧&雨虹修缮战略合作,全面开启空气治理! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“开卷有益,书香京城”——绿领公益读书会持续开展

发布时间:2022-01-05 08:32:25  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

以书会友,陶冶情操。12月31日,岁末年初,绿领公益读书会以“新年回眸·2021对我影响最深刻的书”为主题在北京西城区新型城镇化杂志社一层成功举行。

image.png

此次活动由中国城镇化促进会、中国生物多样性保护和绿色发展基金会、中国林业与环境促进会、中国诗酒文化协会、中国城市经济专家委员会指导,绿领生态文明建设公益活动组委会、新型城镇化杂志网联合主办,中广绿领(北京)科技发展有限公司、北京嘉海文化传播有限公司、北京嘉海书画院承办。

本次读书活动围绕“新年回眸·2021对我影响最深刻的书”,讲述和分享读书带给人们的影响和变化,以期达到读书给人以智慧、快乐和创造力的目的,同时更好地思考人与自我、人与人、人与社会、人与自然和谐共生的关系,在读书和分享的氛围中陶冶情操、净化心灵、丰富文化知识、扩大生活视野,为“前行”应有的责任、情怀、良知和信仰带来更明确的方向指引。

image.png

绿领公益读书会活动发起人、新型城镇化杂志社执行社长孙然先生在致辞中表示,大家在读书交流的过程中进行分享,去感知这个世界,感知这个世界更细微的变化,感受这个时代的巨变,开拓视野,迸发智慧,共思成长,激发责任与情怀,为弘扬中华传统文化与美德贡献自己的力量!

image.png

随后,韩冰、郭志军、黄丰文、兰天明月、罗敏等老师们精彩的阅读分享将读书会推向高潮;紧随其后的故宫文创作品展示分享、歌曲演唱以及自由分享环节等为此次读书会注入了源源不断的新意。最后,新型城镇化杂志社执行社长孙然先生的题词为本次读书会画上圆满句号。

image.png

读书补天然之不足,交流分享经验又补读书之不足。此次绿领公益读书会的成功举办,将知识与智慧融入到个人的日常工作与生活,更是在践行“绿领生态文明建设”价值,弘扬中华优秀传统文化。

image.png

image.png

image.png

image.png

与会代表表示,今后将会继续与有责任、有情怀、讲诚信、志同道合的主体合作举办类似公益活动,着力与生态文明建设发展相关的产业、产品、机构和各种公益携手,共谋发展。