创新连接家国美好,康佳在央视舞台唱响奋进之声 | Up Day|广州市为明学校国际部 不一样的学术荣誉表彰日 | BAO BAO ISSEY MIYAKE“小方盒”系列全球首发 | “开卷有益,书香京城”——绿领公益读书会持续开展 | 产业区块链正当时,艾贝链动荣获2021零识区块链年度榜单最具成长力奖 | 元气森林正面刚可口可乐:拿下美国亚马逊气泡水新品榜Top3 | 首届课后服务高质量发展高峰论坛即将召开 | 玩游戏赢好礼,爱奇艺奇遇VR“冬季运动会”现已开启 | 2021中国软件技术大会 易智瑞受邀出席 | 58同城招聘全方位助力教培行业人才转岗择业 就业指导、多元岗位齐赋能 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

玩游戏赢好礼,爱奇艺奇遇VR“冬季运动会”现已开启

发布时间:2022-01-05 08:11:41  |  来源:河北电视台  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

当虚拟现实和体育运动相碰撞,会发生怎样的化学反应?2022新年伊始,爱奇艺奇遇VR的《多合一运动》冬季运动会正式开赛咯!这款被誉为“拥有全世界最多虚拟现实竞技类运动“的《多合一运动》VR游戏,将在这个寒冬点燃玩家的运动热情,打造全新的家庭游娱新玩法!

《多合一运动》在最新一次版本中更新了网球运动,目前该游戏集结了包含棒球、射箭、乒乓球、篮球、保龄球和网球在内的11大热门项目,并为玩家定制了风靡全球的《鱿鱼游戏》同款皮肤,而虚拟现实技术带来的高仿真反馈和沉浸式体验让玩家犹如置身于现实运动场中。想要参加本次冬季运动会的玩家,需要完成对应每周的运动任务,与电脑对手进行对战并顺利通关,并将胜利果实发布至奇遇APP的“多合一运动”社区。

正因为虚拟现实下的《多合一运动》不仅支持PVP在线多人互联的游戏模式,也能同时满足跟电脑AI对战的模式,也由此萌生了此次“冬季运动会”的项目机制:与电脑AI对战并完成通关(通关LV2对手后LV3开放,通关LV3对售后LV4开放),官方每周将结合社区发帖进行统计,单周发布过“两个与LV3电脑对手对战”或“一个与LV4电脑对手对战”帖子,即可获得奇遇会员周卡!

“奇遇冬季运动会”自2021年1月1日起至2022年1月27日,共分为四个挑战周,每周挑战奇遇官方指定的运动项目,例如运动会第一个挑战周(1月1日至1月6日)平台玩家将围绕“羽毛球”和“篮球”两大热门项目展开。而擅长乒乓球、网球和射箭等项目的玩家也不要心急,后面三周的挑战赛也势必燃起宅家运动的汩汩热血!

值得一提的是,除了像《多合一运动》这类燃脂运动类VR游戏之外,奇遇VR还有像《亚利桑那阳光》《危机行动队2》《僵尸之地:弹无虚发》这类硬核热门大作,更有诸如《魔法花园》《堵车狂想曲》《寻宠奇缘》等深受小朋友喜爱的益智寓教类游戏,丰富的游戏类型让全家男女老少都乐在其中。截至目前,奇遇游戏商店精品游戏数量近40款,并以平均每月3-5款精品的速度快速扩充内容池。

据悉,作为国内VR一体机领跑品牌,今年爱奇艺奇遇接连发布了奇遇3及奇遇Dream两款配置高通XR2+6DoF的旗舰级产品,受到行业极大关注。在游戏内容方面,奇遇VR通过“集中采购+定制开发+移植补贴”三大主力内容合作模式,目前已与国内外百余家知名游戏开发商建联及确定合作关系,例如,奇遇VR与《多合一运动》的开发商Appnori Inc.的合作不仅将该游戏推向了更多玩家,日渐成熟的游戏生态也为玩家打造了更加沉浸感的游戏体验。