天鹅到家“造桥” 搭建家政服务人才职业进阶路 | 聆听时代榜样作答“坚持” 与“品格” | 解锁非遗之美 第三届民族非遗创新精品展举行 | 中国移动超级SIM融入千行百业,“智能卡”助力数智生活 | 小度引领家庭场景营销新趋势 | 网易伏羲中文预训练模型玉言登顶FewClue,AI助力低碳发展 | 华流即顶流!百度输入法携手河南卫视首发“国风键盘” | 金海世家2022“双奥杯”马拉松线上赛开启报名 | 关注丨2021年工业互联网平台创新领航应用案例名单公布 | 研报:循环消费助力实现共同富裕目标,转转:推动闲置流转满足多元需求 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

中国移动超级SIM融入千行百业,“智能卡”助力数智生活

发布时间:2021-12-31 12:37:09  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

为推进社会数智化转型,中国移动推动传统通信基础设施向信息服务升级,大力发展超级SIM产品。2021年对于中国移动超级SIM而言是迈上新台阶的一年,超级SIM3.0+卡升级问世,用户数稳步上升,业务场景日趋丰富,年度认证服务次数突破一亿次。今年,超级SIM业务已在全国31个省(自治区、直辖市)全覆盖,遍及全国超200个主要城市,接入政企、金融、教育、交通、民生等300余个线上线下场景,取得亮眼成绩。

安全防护,智能应用,便利生活

目前超级SIM已发展出基于安全、手机卡小程序和NFC的多样化产品体系,研发了一系列提供安全防护、智能应用和便利生活的业务服务。针对信息安全痛点,超级SIM打造“号为人,卡为钥匙”的新型安全网关产品,为系统提供安全便捷的网络准入鉴权服务,保护核心数据资产安全,满足政企、公检法、党政军和校园等行业的全场景安全防护需求。据了解,安全产品方案已在吉林、广州、中山、珠海等地开展项目合作。

在民生领域,超级SIM结合NFC能力打造的校园卡、交通卡、门禁卡等产品在全国各地开展项目合作。校园季,超级SIM在20余所高校合作开展校园一卡通推广,实现校园场景突破;并在全国主要城市落地10余个交通卡项目,升级超4000小区门禁。除此之外,超级SIM全面开发交互能力,首创以SIM卡作为触点的“手机卡小程序”创新产品。通过SIM卡弹窗交互,提供丰富、轻量应用与云服务入口,用户无需APP即可快速享受精准服务,将在应急通知、防疫健康和自助服务等场景充分发挥价值。

打造多样价值,赋能百业数字生态

超级SIM的“智能卡”生态已在逐步搭建,并持续通过多样化安全认证服务,为用户数据安全、行业数字化转型助力。超级SIM将与各个行业领域的合作伙伴开展场景融合,深耕政企安全,挖掘更高价值,也将发展在个人信息安全方面的防护服务。

除安全领域外,超级SIM还将深挖创新入口与便利服务,结合丰富的使用场景应用,为高校师生、中小学等打造智慧校园,向广大用户带来更多便捷的轻量化生活体验。

中国移动超级SIM在今年加速发展,成绩斐然。未来将继续优化产品能力、不断挖掘新的业务场景、持续提升用户体验,推动业务融入千行百业,助力社会民生。