聆听时代榜样作答“坚持” 与“品格” | “国培网”和“文促会”联合颁发家庭教育指导师《岗位能力培训证书》 | 海尔全屋、硬河公园与万物云山东代表处达成战略合作,携手构建智慧生活新生态 | 58同城发布2021年住宿和餐饮业就业数据:企业平均招聘月薪为5217元 | 领头驼先行者 让领头成为习惯 | 中国中化发布HSE领跑战略与FORUS体系 | 欧瑞博全新智能照明SOPRO系列震撼上市,重新定义专业照明! | 应对CentOS停服 龙蜥开源社区提供迁移方案 | 以绿色智能制造助推行业转型升级 施耐德电气入选《2021智能制造报告》 | 5G赋能 扬帆未来|5G全智能化码头从厦门海润启航 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

聆听时代榜样作答“坚持” 与“品格”

发布时间:2021-12-31 11:47:00  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

榜样云集,凝集起时代的品格;心有荣光,感召起奋斗的激情。12月30日,由四川日报和百年泸州老窖窖龄酒共同主办的“百年泸州老窖窖龄酒2021年度盛典·榜样论坛”在成都举行。论坛以“见证时代品格,共话榜样力量”为主题,旨在弘扬榜样精神,凝聚奋进新时代的磅礴力量。

图片 13.jpg

中共四川省委、四川省人民政府决策咨询委员会副主任,成都市社科联主席,四川省社会科学院教授、博士生导师,原党委书记李后强;四川大学华西医院主任医师、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员梁宗安;公安部原技术顾问(首席科学家)、国家科技进步奖特等奖获得者、电子科技大学教授、博士生导师李建平;江南大学生物工程学院院长、教授、博士生导师、国家级特殊支持计划创新领军人才、四川省首批“天府学者”特聘专家许正宏;得到APP“听书”项目负责人李南南;全国五一劳动奖章获得者朱冬梅;第三十一届中国新闻奖一等奖获得者王云等嘉宾及主办方领导四川日报报业集团党委委员、副总经理钟岚,泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司董事长、扬州鸿源酒业有限公司董事长陆广生,泸州老窖销售有限公司综合运营部部长陈浪,泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司常务副总经理张敏,泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司党支部书记、副总经理李孝明,泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司副总经理江湖等近百位嘉宾出席论坛。

即将过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年;也是众多市场主体砥砺奋进创新突破践行产业报国使命的一年,涌现出无数具有鲜明品格的时代榜样与楷模。

图片 12.jpg

四川日报报业集团党委委员、副总经理钟岚代表论坛主办方致辞时表示,作为四川经济社会发展的见证者、记录者和推动者,四川日报始终围绕中心、服务大局,为时代放歌,为人民立传,为四川发展鼓与呼,用榜样的先进事迹感染人、鼓舞人、带动人,营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,将榜样事迹转化为攻坚克难、砥砺奋进的强大动力。

一个时代有一个时代的精神品格,一个时代有一个时代的榜样英雄,他们前赴后继、艰苦奋斗;他们无私奉献、埋头苦干;他们敢为人先、锐意改革,以时间沉淀品格,以时间成就非凡,谱写了一曲曲时代赞歌。在论坛的主旨演讲环节,五位嘉宾分别从自己专精的领域出发,带来了精彩的分享——

图片 14.jpg

四川大学华西医院主任医师、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员梁宗安进行主旨演讲

白衣为甲,英雄逆行。四川大学华西医院主任医师、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员梁宗安以“时间,铸就更坚定”为主题,围绕抗疫过程中医护人员的付出、坚守和责任,分享自己的从医经历、职业感悟和榜样力量,尤其在抗疫斗争中舍生忘死挽救生命的职业精神,诠释医者仁心和大爱无疆。

图片 13(1).jpg

中共四川省委、四川省人民政府决策咨询委员会副主任,成都市社科联主席,四川省社会科学院教授、博士生导师,原党委书记李后强进行主旨演讲

行且坚毅,吾道不孤。中共四川省委、四川省人民政府决策咨询委员会副主任,成都市社科联主席,四川省社会科学院教授、博士生导师,原党委书记李后强以“榜样是时代最亮的灯塔”为主题,结合自身工作经历、研究领域,分享自己的政策成果、学术成果如何改变和推动四川经济社会发展与进步。诠释出无论国家还是个人要取得的辉煌成就,都是时间积淀之下的厚积薄发,需要岁月坚守、需要匠心精神、需要精益求精与追求极致。

图片 12(1).jpg

公安部原技术顾问、国家科技进步奖特等奖获得者、电子科技大学教授、博士生导师李建平进行主旨演讲

前仆后继,有始无终。公安部原技术顾问、国家科技进步奖特等奖获得者、电子科技大学教授、博士生导师李建平以“人类的进步是前仆后继的时代积淀”为主题,通过一场大跨度的硬核科普分享,让大家了解到中国近年来在5G、北斗、深海探索、空间站等里程碑式成就的背后是数代人数十年的积累和沉淀。

图片 14(1).jpg

江南大学生物工程学院院长、教授、博士生导师、国家级特殊支持计划创新领军人才、四川省首批“天府学者”特聘专家许正宏进行主旨演讲

探求幽微,与时俱进。江南大学生物工程学院院长、教授、博士生导师、国家级特殊支持计划创新领军人才、四川省首批“天府学者”特聘专家许正宏通过视频连线的方式参与本次论坛。他和与会嘉宾分享了其倾注心血于“与时间同行的微生物世界”的经历、成就和感悟,在这个无限小又无限大的世界中,时间才是具有化腐朽为神奇的伟力法则。

图片 19.jpg

得到APP“听书”项目负责人李南南进行主旨演讲

点滴精进,臻于大成。得到APP“听书”项目负责人李南南以“怎样做一个长期的知识工程”为主题,分享和探讨在知识量大爆炸的时代,关了个人成长的认知嬗变。即要实现自我从量变到质变的飞跃,不仅需要有清晰的目标,更需要自我的积累和沉淀,与时间为友不断前行。

图片 26.jpg

《见证时代品格共话榜样力量》百年泸州老窖窖龄酒2021年度盛典·榜样对话现场

“新时代是奋斗者的时代。”躬身入局这百年未有的大时代,每个人都在时代洪流中历经岁月历练,无数榜样脱颖而出,在各自的领域里用自己的品格影响和塑造着这个新的时代。在当天论坛的主题对话环节,李建平、李南南以及全国五一劳动奖章获得者朱冬梅、中国新闻奖一等奖获得者王云立足自身行业对“时代品格,榜样力量”的理解进行了讨论和总结——“时间”与“坚持”成就经典与传奇,任何一种品格、一个榜样都需要时间的积淀、过程的历练。

奋斗如歌,岁月煮酒;一杯见证时代,一杯致敬榜样。不平凡的2021年,百年泸州老窖与榜样携手,共同见证前行的每一步。2022年即将开票,祝愿每一个人都能从榜样中得到“前行的力量”,照亮“奋斗的航程”。