“牵手世界,鹤舞鄱阳”2021年第二届鄱阳湖国际观鸟周正式拉开帷幕! | STIF2021国际科创节暨2021数服会落幕,300头部品牌共议数字化转型 | 网易哈利波特手游:精彩不停!学院对抗赛空前激烈,圣诞版本将更新 | 硬核实力!坚果智慧墙O1 Pro荣获36 氪“WISE2021新经济之王”年度硬核产品奖 | 大账房荣获“2021最具成长性的创新企业”大奖 | 中交兴路荣登36氪“WISE2021新经济之王”硬核企业榜 | 国内个护市场细分化趋势增强,若舒(ROSOO)等原创品牌趁势崛起 | 2021中国网球巡回赛收官,携手泸州老窖推动大湾区体育融合发展 | IDFA将如何影响社交应用广告商?木瓜移动的下一步行动建议 | 奇安信助力南光集团“云地一体化”亮相首届央企数字化转型峰会 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

穿越4小时山路,让知识触达每一名学生

发布时间:2021-12-13 08:56:03  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

平武县,这个位于四川省绵阳市北部的小县城,距离绵阳市中心足足有164公里。

从平武县到绵阳市,开车时间就长达4小时,这样的条件使得平武县的孩子们难以接触到优质的教育资源。

相比之下,有着“西南硅谷”美誉的绵阳汇集了大量的教育资源。其中被评为“全国素质教育先进单位”的绵阳外国语学校,就以中西融合的教育体系为特点,集中了强大的师资力量。

优秀的教师资源、先进的教学方式、优质的教学素材……从来就不应止于城市,更要触达到乡镇、山区里去。

“怎么样把好的教育资源和教育方法带到其他城镇和山区?”这是绵阳市电化教育馆网技术科科长段波长期以来的困惑。

随着教育行业的不断发展,授课模式到线上的不断转变,都在持续推动着教育信息化的发展。

“如今,腾讯乐享在移动端的搭建帮我们解决了这个问题。”

2020年11月开始,绵阳市教体局与腾讯乐享共同打造教育资源平台,将优质师资力量统一集中,整合上线服务全市。通过该平台,学生们不仅可以在线学习名师课程,还能每周六通过乐享直播观看网络公益课。这门包含了近30节心理健康课、亲子阅读教育课的公益课程,可以帮助家长正确引导孩子心理健康。

据介绍,一位乡村地区的家长,在某次观看了乐享平台的心理课后,意识到自己孩子潜在的心理问题并专门到城区拜访授课老师,后续在老师的专业意见下积极疏导孩子的负面情绪,取得了良好的效果。

纵使交通有阻,地理有间,平武县的孩子们还是能够享受到和城里一样的优质教学资源,让知识穿越4小时的山路,触达到每一名学生。

腾讯乐享不仅实现了知识从线下到线上的连通,更是将教育资源带到了其他城镇和山区,推动优质教育均衡化,实现真正的教育普惠。

目前,腾讯乐享已携手广东、江苏、河南,新疆4省教育厅,与近300个教育局共同助力教育发展。师训平台推广至今,覆盖师训平台覆盖教师近400万,占全国教师总量四分之一。

在未来,腾讯乐享作为覆盖产业全生态的一站式企业社区,希望为教育行业打造信息化的资源平台,帮助到更多地方的老师和孩子,让知识不再走远路。