万事利丝绸×小冰:“西湖一号”数字美学创意平台上线,人人都有专属AI设计师 | 科技创新贡献突出,萨摩耶云林建明获“高新企业人才奖励” | 平湖当湖街道:内调外养”实现老旧小区“逆生长” | 喜茶为年度爆品推出联名周边,万物皆可多肉青提 | 开播首月用户达1.81亿!数码视讯助力CCTV-16奥林匹克频道播出 | 华兴王力行:创投机构助力创新生态升级大有可为 | 信息工程学院第二届未来科技节颁奖典礼&企业签约仪式成功举办 | 报告:新茶饮、小酒馆、预制菜等八大细分赛道的发展趋势 | “无感通行”落地广州 天翼云打造智慧交通典范 | 朱相远到北京日月堂指导工作 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

平湖当湖街道:内调外养”实现老旧小区“逆生长”

发布时间:2021-12-06 15:58:54  |  来源:中国网科学  |  作者: 沈志坚  |  责任编辑:科学频道

随着园乐小区路灯改造完成,自2019年以来浙江省平湖市当湖街道有序推进老旧小区标准化改造基本告一个段落,这项工作共惠及居民近10万人,得到了广大老百姓的广泛好评。

当湖街道聚焦基础设施提升、功能配套完善,在老小区改造前进行了充分调查、摸底,将老旧小区分为整体提升、局部改造、简单维修三个类型,明确整治标准定好总基调,强化实用、兼顾美观,实现老旧小区“现代化”改造。同时,列出改造正面清单30项,明确改造内容标准,由现场管理组统筹安排建筑立面、市政配套、绿化景观、消防设施、通信及电力线路、自来水改造等施工内容,协调各施工主体,理清负面清单18项,在改造前做好违章拆除、五乱整治、安全隐患整改等负面清单销号,确保不影响改造施工进度。在改造实施中,建立属地社区、小区物业、工程现场管理人员联动机制,做好三方联动,畅通小区居民反映渠道。对居民在老旧小区改造中提出的意见建议、碰到问题第一时间由三方人员沟通协调。

截止目前,当湖街道共完成立面改造40万平米,路面改造16万平方米,雨污水管道520公里、新增路灯1200盏、新种补植17万平方料,改造完成年,老小区的路面平整、设施齐全、绿化美观、停车有序、生活便利,老小区实现了由“脏乱差”到“美净齐”的“逆生长”,提升了居民的获得感、幸福感和满意度。(沈志坚)