华兴王力行:创投机构助力创新生态升级大有可为 | 信息工程学院第二届未来科技节颁奖典礼&企业签约仪式成功举办 | 报告:新茶饮、小酒馆、预制菜等八大细分赛道的发展趋势 | “无感通行”落地广州 天翼云打造智慧交通典范 | 朱相远到北京日月堂指导工作 | 中建二局华北公司两项科技成果获国家发明专利授权 | 投资时报“金禧奖”揭晓 火花思维荣获“2021优秀产品创新奖” | 甄云6.5亿C轮融资背后,六大标杆企业打开数字化采购“想象力” | 穿越六百年的辉煌梦境-长安雅集之昆曲篇 | 老旧车棚焕新颜,以心换新破难题 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

信息工程学院第二届未来科技节颁奖典礼&企业签约仪式成功举办

发布时间:2021-12-06 15:28:57  |  来源:中新网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

为加强校企合作,深化产教融合,营造科技氛围,激发创新意识,信息工程学院迎来了第二届未来科技节。2021年12月1日16:00-17:30,科技节企业签约仪式暨学生颁奖典礼在西安欧亚学院西门广场成功举办。

01

开幕

此次颁奖典礼邀请到360安全科技股份有限公司、新华三技术有限公司、西安未来国际信息股份有限公司、西安浪潮云创信息技术有限公司、西安四维图新信息技术有限公司、美林数据技术股份有限公司、华为、华为终端、华为慧通、中兴通讯、启明星辰、深信服、奇安信、中软国际、软通动力、四叶草、联强国际等40多家企业60多名企业代表以及我校领导,西安欧亚学院副校长张乐芳、教务处副处长张娜、职业发展与企业合作部部长王一冰、学生发展处处长助理张成、信息工程学院副院长刘欣、信息工程学院院长助理张迪、校友及各位老师代表参会。由于疫情原因不能前来的省外企业,也通过视频传达了对本次活动的祝贺。

活动开始由信息工程学院副院长刘欣发表讲话,在会中表达了对合作企业的感谢以及对学生的期许,他说到:“信息工程学院作为学校重点发展的工科分院,始终专注于为产业培养高素质的工程技术人才为使命,以市场化运作和项目化管理为抓手,搭建产教融合的协同育人平台。希望同学们在学校营造的优雅环境中积极向上,不断前进,勇于挑战自我、大胆创新突破,不断实现自身的新跨越。”

——信息工程学院副院长-刘欣

02

校企签约及授牌仪式

2020-2021年度,信息工程学院在校企合作更上了一个台阶,为学生高质量实习和就业打下了坚实的基础。

西安欧亚学院副校长张乐芳教授和华为终端有限公司的刘建先生共同按下按钮开启了校企签约仪式。2021年信息工程学院与美林数据、浪潮科创、四维图新、鸿腾智能、优软创新、核桃编程等16家企业签署合作协议。活动现场由信息工程学院副院长刘欣与360安全科技股份有限公司牟君,西安浪潮云创信息科技有限公司李佳,西安未来国际信息股份有限公司段瑞刚进行签约。

360安全科技股份有限公司企业签约

西安浪潮云创信息科技有限公司企业签约

西安未来国际信息股份有限公司企业签

信息工程学院专业经理马丽华教授、任志宏副教授、田亚楠副教授与新华三技术有限公司李超、西安四维图新信息技术有限公司高扬、美林数据技术股份有限公司杨东涛进行揭牌仪式。

信息工程学院也与众多企业进行了人才基地建设,为企业培养了大批的优秀人才。

企业授牌仪式结束后由企业代表西安四维图新信息技术有限公司高扬女士发言,她说到:“产教融合校企合作办学模式的推行适应了高等教育改革的新形式,满足了高等教育的需求,是目前许多院校大力发展的人才培养模式,此方向经过大家的努力成绩斐然,通过近几年与信息工程学院的校企合作协同育人,不少欧亚学子已经加入四维图新,快速成长,并在工作岗位上做出贡献,实现自我价值。后续还将深入合作拓展合作方向,达成学校发展、学生成长、企业获益的共赢局面,并更好的回馈行业和社会。”

——西安四维图新信息技术有限公司-高扬

03

颁奖

在2020-2021年度,信息工程学院一批优秀学子及团队,本次科技节也对他们进行了表彰奖励。

大学是一个广阔的舞台,任同学们展现风采、绽放青春。我们看到了一些身影,他们在学业上努力奋斗,在学院、班级和社团的工作中尽职尽责,力争上游。优秀的集体能够风雨同舟、荣辱与共,先进的个人更够在科技创新的世界里探求真谛,在知识的海洋里畅游学习。

优秀团队

先进班集体

学习标兵

科技标兵

学习进步标兵

创新创业优秀学生

实习实践优秀学生

优秀学生干部

优秀班级干事

产学研项目

21届毕业生代表张杰发言,他说到:“希望学弟学妹们都能慢慢将欧亚DNA融入自身。作为信工人选定一个专业方向,只管打好每一串代码,检查好每一个BUG,连接好每一个电子元件。作为欧亚人,最重要的,我们应该在任何时刻都怀揣自信去面对周遭,顺风有风度,逆风有气度。”

21届毕业生代表——张杰

获奖学生代表陈伟南发言,他说到:“2021年学年即将结束,回首这一年来的学习和生活,作为信工的学子,我们增长的不仅仅是学识、年龄,更多的是坚守执着的信念和对未来满腔的勇气,我们坚信信工的同学一定会不断完善自我、提高自我,最终梦想成真。”

——获奖学生代表陈伟南

04

节目表演

一场机器人舞蹈展现出了信工学子的多才多艺,科技融合到艺术里,带给人视觉的新颖,活跃了全场的气氛,也让大家感受这青春的活力以及科技的魅力。

05

尾声

伴随着第二届科技节颁奖典礼暨企业签约仪式的成功举办,2021年也到了尾声,在这一年里信工得到的成果离不开校企的合作,更离不开全体信工人的努力。回望过去,经验指引着我们朝着正确的方向前行;跟着时间往前冲,步履不停,继续努力,热爱生活。面向未来,我们要把奖励化作鼓励,要把失败化作经验,在未来各个舞台中尽情展现自己的高光时刻!