《之江元宇宙论坛》第一届:“艺术与元宇宙” | 关爱邻里 兴业银行武汉分行“爱心早餐”温暖人心 | Zenlayer携手Fortinet发布SASE安全企业访问平台 增效安全双重保障,护航企业数字化生产力 | 国货之光!海信中央空调获 “南山奖”及“卓越贡献奖”两项大奖 | 传承人在抖音电商守护非遗,让老手艺焕发新活力 | 深耕信创产业,捷视飞通入选工信部重点实验室! | 来也科技行业研究院发布中国首份RPA开发者调研报告,专业开发者职业满意度高达 94% | 新中国第一个喝可口可乐的男孩上了热搜,如今他喝了元气森林 | 农民科学素质网络知识竞赛,临沂夺得两项全国第一 | 休斯敦世乒赛落幕 万和品牌代言人孙颖莎斩获双冠 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

关爱邻里 兴业银行武汉分行“爱心早餐”温暖人心

发布时间:2021-11-30 14:07:11  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

11月26日清晨,一家带有银行标识的门面门口排起了长龙,但出来的人们手上拿的不是业务回单之类的宣传单,而是热气腾腾的早餐,这是怎么回事呢?

原来,这里是兴业银行武汉分行设立的“兴公益”惠民驿站,该行水果湖支行的工作人员热情的为周边的环卫工人、快递外卖人员、交通协警、社区疫情防控卡扣值守员等送上免费早餐,现场温情满满。

“每次出早班时,总是来不及过早,为了不耽误工作,挨着饿做清洁是常有的事,没想到银行和社区体贴我们,想着我们,给我们送免费早餐,不仅暖胃还暖心!”常年在武汉市武昌区洪山侧路打扫卫生的张师傅,手里握着热腾腾的包子、豆浆,笑得合不拢嘴。

今年10月,兴业银行武汉分行携手共青团湖北省委在武汉市武昌区水果湖街张家湾社区设立了首家离行式“兴公益”惠民驿站。该惠民驿站是一个纯公益性的站点,致力于提供“三心服务”(热心惠民、暖心金融、贴心延时”):早9点至晚7点,周末无休,为公众提供遮风避雨、纳凉取暖、便民应急、金融宣教、共享阅读等全方位服务。

26日的爱心早餐活动正是践行前述理念的积极尝试。活动前,兴业银行水果湖支行通过积极走访社区,了解到周边有不少外来务工人员,为了节约时间、节约成本,经常不吃早饭就上岗,还有一些独居老人、忙于接送孩子的上班族都难以吃上新鲜早饭,于是该行携手社区,每月定期定点开展“爱心早餐”公益活动,希望能惠及到更多需要帮助的人群。

据相关负责人介绍,兴业银行水果湖支行下一步将继续丰富活动内容,秉持公益之心,将这种关爱行动常态化,争做社区邻里好伙伴。