腾讯云与卫龙集团达成战略合作,“辣条一哥”加速数字化转型升级 | 天文文具:瞄准行业差异化战略定位,深度布局智能文具版图 | 79岁老人通过今日头条找到烈士父亲安葬地:我要带一把土,埋在母亲身边 | 冬奥速度!欧辉212台氢燃料冬奥赛事用车已“持证上岗” | 对话蔚来CEO李斌:好好造车跟提升用户体验之间并不冲突 | 自研「三电」、「三智」,坐拥4600多项专利蔚来持续加大研发投入 | 《女心理师》高位领跑《追光吧!》全网催更,Q4优酷剧综全面爆发 | 刷新纪录!腾讯电脑管家连续通过50次VB100权威认证 | 两个月推2款产品,英国百年品牌Belling角力中国高端厨电市场 | 让戏曲潮起来 中国移动视频彩铃携手《最美中国戏》弘扬传统文化 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

加速制造业数字化转型,腾讯云与瑞松科技达成战略合作

发布时间:2021-11-26 16:11:34  |  来源:河北电视台  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

11月25日,腾讯云与瑞松科技达成战略合作,双方将整合腾讯云在技术、产品、生态等方面的优势以及瑞松科技在工业软件领域的先进经验,共同助力中国制造业数字化、网络化、智能化水平。

image.png

瑞松科技是一家业务涵盖机器人智能技术,高端智能装备领域的研发、设计、制造、应用和销售服务,为客户提供柔性自动化、智能化系统解决方案的高新技术企业。腾讯云作为中国领先的云计算厂商,基于腾讯20多年沉淀的技术优势,为广大企业和开发者提供云计算、大数据、人工智能、安全等服务能力,助力企业数字化转型升级。

根据协议,此次合作双方将重点围绕瑞松科技的数字化升级、国产工业软件发展、行业级AI解决方案、机器人工业互联网、中国工业互联网能力推广等领域展开。

首先,针对瑞松科技当前快速发展的需求,双方将充分发挥腾讯云互联网技术优势,在桌面云、企业办公、企业级SaaS应用等领域展开全方位合作,加速瑞松科技数字化发展进程,进一步提升其企业运营效率,降低企业运营成本。

其次,腾讯云将发挥在平台、运营、安全、终端用户触达方面的优势,与瑞松科技在工业软件领域的先进经验相结合,致力于工业软件池化技术的研究,共同打造国内领先的SaaS工业软件,进一步助力国产工业软件的发展。

双方还将充分结合腾讯云AI、大数据能力与瑞松科技在机器人、汽车、摩托等方面的行业经验和深耕优势,将瑞松科技多年积累的设备、工艺能力以数据中台和微服务的形式进行沉淀,共同打造面向行业级的AI解决方案并对外输出,为行业客户数字化发展提供助力。

image.png

此外,依托腾讯WeMake国家级双跨工业互联网平台的技术优势,双方将共同打造以智能机器人为特色的产业互联网平台——瑞松工业互联网平台,为国内相关行业的客户提供行业级工业互联网解决方案。同时,腾讯广大的区域级平台上的需求场景将充分与瑞松的产业供给侧能力相互匹配,持续打磨合作共赢的行业解决方案。

当前,中国对工业软件自主化极为重视,今年2月科技部发布的《“工业软件”重点专项2021年度项目申报指南建议》提出,预计到2025年,工业软件自主发展能力显著增强,推动制造业产业生态创新以及技术体系、生产模式、产业形态和价值链的重塑。

作为西门子工业软件的全球重点合作伙伴,未来瑞松科技将与腾讯、西门子工业软件共同展开技术合作,共同致力于工业软件及智能制造技术在中国的发展。