初入高原适应性运动 | 两个月推2款产品,英国百年品牌Belling角力中国高端厨电市场 | 让戏曲潮起来 中国移动视频彩铃携手《最美中国戏》弘扬传统文化 | 企业微信出席WRE营销创新与科技峰会,尘锋助力共创商业新生态 | 首次公布特邀友好城市湖北•武汉入选企业 | 嘉吉动物营养在山西设立全球创新中心,更好地服务中国和亚洲客户 | 数据中心行业权威大奖荣耀发布,折射了哪些热点和趋势? | 华为视频·百花号MCN城市计划落地上海 发布300万微创作激励计划 | 来伊份与优酷《这!就是街舞4》“潮潮联合”,这波操作拿捏了! | 内外贯穿航天精神 中兴Axon 30 Ultra航天版京东预约已开启 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

首次公布特邀友好城市湖北•武汉入选企业

发布时间:2021-11-26 13:45:30  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

2021年11月10日,广州烹饪协会光辉三十周年庆典活动在广州渔民新村酒店圆满举行。世界中餐业联合会监事会主席武力、广州市人民政府原副市长郭向阳、广州烹饪协会特邀副会长(湖北李时珍养生堂健康产业股份有限公司)杨诚、广东省食文化研究会执行会长(广州半岛投资集团)利永周、广州酒家董事长粤菜泰斗温祈福及各省市相关的行业协会领导人、企业家、各界媒体代表及协会会员重要嘉宾欢聚于此,共同见证这一重大时刻。

梁日东会长在暨众友好协会会长为广州烹饪协会30周年典餐饮食材及用品展开幕仪式剪彩致辞,并对广州烹饪协会30年来的发展变革做出了全面而深入的剖析,为广州饮食文化的繁荣和餐饮行业的进步表达了愿望和决心。活动首次公布特邀友好城市湖北•武汉入选企业,湖北李时珍养生堂健康产业股份有限公司,这也是协会首次将有国潮食养类作为特邀友好副会长单位加入,这将对于养生行业发展推动具有划时代意义。

(左二广州烹饪会长特邀副会长/杨诚先生)

颜色因多彩而绚烂,美食因传承而远扬。相同的食材,在不同的手法与技艺下,都将变得截然不同,妙味无限,这也是中华美食博大浩瀚之根本,广州与武汉互为友好城市-李时珍养生堂品牌作为湖北企业唯一入选•广州烹饪协会特邀邀副会长单位,并授予颁发“国潮食养名店、中华餐饮名店、中华料理名店”,食疗,孕育于中国传统文化当中,是中华民族防病、治病、康复、养生的一大特色。药膳就是把食物和药物按一定的比例搭配在一起,经过烹饪加工制成的一种具有食疗作用的色香味俱全的特殊菜肴。“药食同源,不治已病治未病,不苦口的良药才是人们真正期盼的。”《本草纲目》中收载了许多药膳方,给中医食疗提供了丰富的资料,如今这些药膳方已经走进千家万户,融入了老百姓的日常饮食。《本草纲目》自首刊至今已有190次翻刻,平均每2.2年有一次翻刻,先后被翻译成日、朝、英、法、德、俄、拉丁等多种语言文字。世界不同的语言文字、不同的肤色人种、不同的国度都在传播着《本草纲目》,这在世界科技文化交流史上是极为少见的。”广州中医药大学附属中山中医院梅全喜教授说,《本草纲目》在科学技术高度发展的今天,依然具有重大的科学实用价值,其影响是空前的。

(广州烹饪协会会长为李时珍养生堂推动国潮食养健康产业发展颁发多项大奖:李时珍养生堂国潮食养名店、中华餐饮名店、中华料理名店、特邀友好副会长单位等荣誉殊荣)

随着《“健康中国2030”规划纲要》的发布,健康已经成为中国未来发展进程中的重要“关键词”。无一不彰显着匠心与传承精神。李时珍养生堂囊括了健康与新生代养生,我们向致敬传统,用符合当代人的审美与认知,为年轻而来,为敬老而来,通过潮吃、潮饮、潮玩、潮乐、潮敬来诠释吸收《本草纲目》中的食养思想贯穿之核心,食养为健康基础重要性认知:“五谷为养、五谷为助、五畜为益、五菜为充、气味合而服之、以补精益气”饮食文化之精髓,养生哲学之内在,这也说明了弘扬中华美食的同时,也需要中国其他菜系的共同努力,才能向全世界展示中华美食之精深之浩瀚。